设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
重要新闻  
正宁县举行“打击欺诈骗保 维护基金安全” 集中宣传月活动启动仪式
2019-04-12 15:50:26 作者:杨永涛 来源:县委办 浏览次数:0
  4月12日上午,正宁县“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式在县人民医院举行,县委常委、宣传部长何子通主持仪式并宣布正宁县“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动正式启动,县政府副县长刘刚出席并讲话。
\
 
  启动仪式上,县医保局局长何志杰宣读了“打击欺诈骗保、维护基金安全”倡议书;县人民医院院长苏俊杰、惠仁堂药店经理路建业分别代表全县定点医疗机构、各医保定点药店作了承诺宣誓;活动现场设置了政策业务咨询台,制作摆放了10多块大型宣传展牌,同步向广大市民发放宣传资料1000余份,现场接受市民咨询问政,耐心做好医保政策宣传解读。
 
  何子通强调,各相关部门要树牢法治意识、诚信意识,弘扬法治精神,自觉筑牢思想防线,坚守法律底线、政策红线,以开展集中宣传月活动为契机,全面开展查处欺诈骗保专项治理行动,掀起打击欺诈骗保、维护基金安全的热潮;各定点医疗机构、零售药店要遵守法律法规,规范医药服务,依法依规向参保群众提供医药卫生服务;参保群众要树立主人翁意识,珍惜医保权益,维护基金安全,自觉抵制并主动检举欺诈骗保行为,切实维护好、守护好自己的“治病钱、救命钱”。
 
  刘刚强调,全县各医疗卫生单位要切实提高政治站位、压实工作责任,坚持把宣传活动与打击欺诈骗保专项治理、日常基金监管相结合,紧紧围绕宣传主题,创新宣传方式,加强舆论引导和正面宣传。要紧紧依靠群众,利用多种形式公布举报投诉电话,使人民群众成为医保基金安全的“宣传员”和“监督员”,共同营造“不敢骗、不能骗、不想骗”的良好氛围。要健全完善医保基金监管长效机制,强化部门联动,持续出重拳、出硬招、打硬仗,常态化开展专项行动,切实维护基金安全。
 
  县医疗保障局、县卫生健康局、县公安局、县市场监管局、平安保险正宁分公司等打击欺诈骗保工作领导小组成员单位相关负责人,全县各定点医疗机构、零售药店负责人、部分医务人员及各界群众代表,共计100多人参加了启动仪式。
 
  启动仪式结束后,出席仪式的全体人员参加了现场签名活动。
(编辑:禄亮亮)
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图