设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
党的建设  
县教育局党委召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会
2019-04-10 09:50:26 作者:王文阁 来源:正宁党建网 浏览次数:0
  4月6日,县教育局党委召开了2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会,会议由党委书记、局长秦东同志主持,局党委委员及科级党员干部参加了会议。县纪委、县委组织部派员全程参会指导。
 
  为开好本次专题民主生活会,县教育局党委高度重视,会前做了充分的准备工作:一是紧扣会议主题深刻学习领会了相关文件精神,统一了思想认识;二是向局属33个直属党支部和部分人大代表、政协委员征求了意见建议;三是按照“四必谈”(局党委书记与局党委班子成员必谈,局党委班子成员相互之间必谈,局党委班子成员与分管单位主要负责同志必谈,主要负责同志、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表必谈)要求,深入开展谈心谈话,为民主生活会顺利召开奠定了坚实的基础。
 
  会上,秦东同志代表教育局党委作了对照检查和自我剖析,提出了今后努力方向和整改措施。随后,教育局党委班子成员逐一进行个人对照检查,结合自身实际情况,查问题、挖根源,自我批评不遮不掩,相互批评一针见血,达到了统一思想、坚定信念、助推脱贫、凝心聚力的目的。
 
  督导组同志在发言中指出,教育局党委高度重视这次专题民主生活会,会前做了充分的工作准备,学习研讨认真扎实,对照检查深刻细致,开展批评一针见血,达到了统一思想、凝聚共识,解决问题、推动工作的目的,希望教育局党委一如既往做好教育扶贫工作,注重脱贫攻坚工作与各项工作深度融合,分类分析各种征求到的意见建议,扎实做好整改工作,切实做到整改不到位不收关,整改不扎实不销号。
 
  秦东同志最后做了表态发言,要求教育局党委班子成员及科级党员干部要以此次民主生活会为契机,始终坚持问题导向,即知即改、立说立行,不等待观望、不敷衍塞责,对标抓整改,对表抓落实,不断增强发现和解决问题的能力、指导工作实践的能力和处理复杂局面的能力,以钉钉子精神将脱贫工作压茬推进,为全县教育事业改革发展奠定坚实的政治基础和牢固的思想保障。
(编辑:禄亮亮)
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图