设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
政务热点  
重拳出击狠整治 齐心协力创平安
2019-04-08 09:11:00 作者:姚海龙 来源:县政府网 浏览次数:0
  为进一步加强学校周边市容市貌环境管理工作,净化育人环境,保障学生安全,给学生创造一个良好的校园周边环境,按照县委县政府的统一部署和要求,正宁县城市管理局对辖区的正宁一中、县城幼儿园、西关小学等学校周边开展校园周边环境专项整治工作,取得明显成效。
 
  截至目前,共出动执法人员60人次,执法车辆20台次,做到全天候巡查整治,规范校园周边店外店经营20余家,疏导取缔流动摊点30余个,查处违规摊点3个,并对其进行劝说引导,对拒不整改的摊点依法查扣和清理,城区学校周边环境得以明显改善,为广大师生、家长营造了良好的学习和通行环境。
 
  整治行动中,正宁县城市管理局组织各中队采取定人、定路段、定责任工作机制,依法依规对学校周边的流动摊点、店外店经营、占道经营等违法违规行为进行全面整治,面对人力不足的难题,延长了工作时间,将正常工作时间调整为全天11个小时(早上7:00上班、下午8点下班),确保了整治工作任务圆满完成。
 
  此次行动,有效净化了校园周边环境,确保了校园安全稳定,为广大学生营造了一个秩序井然、安静整洁的学习环境。在今后的工作中,县城管局将进一步加强对城区校园周边环境管控力度,始终保持城市管理高压态势,确保整治成效。
(编辑:禄亮亮)
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图