设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
媒体聚焦  
我省将进一步精准认定农村低保对象
2019-04-03 10:06:11 来源:中国甘肃网——甘肃日报 浏览次数:0
   近日,省民政厅联合9部门下发通知,对农村低保对象家庭经济状况进行全面核对核查,做到应保尽保、应退即退、精准认定。
 
  据了解,根据《关于建立信息核对联动机制进一步精准认定农村低保对象的通知》要求,从2019年3月开始,由各市州民政局牵头,公安、财政、自然资源、农业农村、市场监管、银保监、残联等部门和单位紧密配合,每两月对农村低保家庭有5万元以上机动车或大型农机具、有财政供给人员(仅限于具有法定赡养、抚养、扶养关系)、有购买商品房(不含征地拆迁安置房等政策性保障住房)、有经商办理市场主体、有3万元以上存款等“五有”情形进行一次信息核对,并根据核对核实情况,及时将不符合农村低保条件的“五有”人员退出保障范围。
 
  《通知》要求,各市州民政局要严格落实《甘肃省农村居民最低生活保障办法》有关动态管理要求,指导督促县(市、区)民政局和乡镇人民政府对农村低保一、二类对象进行抽查,对三、四类对象重新进行入户调查、民主评议、指标评估、审核审批,按规定将不符合条件的农村低保对象退出保障范围,或根据核查情况调整保障类别,做到不错保漏保一户一人。
(编辑:高海婷)
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图