设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
重要新闻  
张龙杰主持召开县政府十七届第35次常务会议
2019-03-31 19:53:00 作者:关 康 来源:县政府网 浏览次数:0
  3月29日,县委副书记、县长张龙杰主持召开县政府十七届第35次常务会议。县委常委、常务副县长刘兴峰,县委常委、副县长付桂深,副县长鲁生林、刘刚出席会议。
 
  会议专题研究了脱贫攻坚有关事项,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,听取了中央脱贫攻坚专项巡视甘肃省反馈问题涉及政府部门问题整改清单的汇报,审议了《关于在全县建立“治安户长制”的工作方案(讨论稿)》《正宁县治安户长管理办法(试行)(讨论稿)》。

\

  会议要求,全县各级各部门要把习近平总书记的重要讲话精神作为打赢脱贫攻坚战、建成全面小康社会的制胜法宝,提高政治站位,认真学习领会,充分消化吸收,努力在坚定信心、更新观念、提振状态、强化能力上下功夫,推动讲话精神在我县落地见效;要全面对照习近平总书记重要讲话中明确的各项任务,坚持精准方略,多方联动,多措并举,把产业扶贫、基础扶贫、教育扶贫、健康扶贫等措施不折不扣落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战;要深入开展“基层减负年”和“转变作风改善发展环境建设年”活动,大力整治形式主义、官僚主义突出问题,让广大干部把精力用在谋划工作、推动落实、解决实际问题上,不断开创正宁各项事业发展新局面。
 
  会议强调,各级各部门要把抓好中央脱贫攻坚专项巡视甘肃反馈问题整改作为践行“两个维护”的具体体现,紧密联系实际,逐项列出问题单子,逐条细化整改措施,逐件明确整改责任,确保每件事情、每项任务都到人到岗到责;乡镇和部门主要负责同志要亲力亲为,真抓实干,以上率下,带动各级干部落实整改事项;要严督实查,对在整改中出现敷衍塞责、推诿扯皮、拖延观望甚至弄虚作假、不认真、走过场的人和事,该通报的通报,该问责的问责,绝不姑息迁就。
 
  会议还研究了“扶贫车间”建设、项目审批等有关事宜。
 
(编辑:高海婷)
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图