设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
党的建设  
五顷塬回族乡:“三个坚持”规范开展组织生活会和民主评议党员工作
2019-03-21 10:21:17 作者:袁 丹 来源:正宁党建网 浏览次数:0
    为严格落实组织生活会和民主评议党员制度,加强党内监督,增进团结,五顷塬回族乡党委以全乡6个支部为基本单元,坚持部署先行、从严规范程序、高质量召开会议、抓好整改落实,确保组织生活会和民主评议党员严肃规范。

    坚持部署先行,筑牢思想基础。印发了《关于召开2018年度党组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》,明确了会议主题、方法程序和具体要求。采取会议集中学、座谈交流学和个人自学相结合的方式,利用陇原先锋、微信平台、学习强国APP等媒介,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容。党员领导干部与普遍党员之间、党员相互之间普遍开展了谈心谈话,进一步统一认识、交流思想,为开展组织生活会、做好民主评议党员工作凝聚了思想共识。

    坚持从严把关,力求评议实效。切实发挥乡党委统揽作用,由乡党建办统筹指导,跟踪问效,各村党建指导员一对一指导,对所联系支部组织生活会、民主评议党员工作程序、标准、质量进行严格把关。党委委员参加所联系支部的组织生活会,通过现场督导、会议点评,让支部和党员“画好像”“画准像”。各党支部书记带头开展批评与自我批评,示范带动其他同志进行批评,真正达到了红脸出汗、触及灵魂的效果,实现了“团结-批评-团结”的目的。

    坚持问题导向,力促效能提升。对照查摆问题和批评意见,各党支部班子、班子成员逐一对标整改,明确整改任务、具体措施和整改时限,做出整改承诺,并将整改情况进行公示,接受党员和群众监督。各党支部结合自身实际,深入分析研究、查找原因,建立机制、堵塞漏洞,遏制同类问题重复出现。
(编辑:高海婷)
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图