设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
重要新闻  
正宁县召开“学校管理整治年”活动启动大会
2019-03-07 11:59:19 作者:杨永涛 来源:县委办 浏览次数:0
    3月6日下午,全县“学校管理整治年”活动启动大会在县委礼堂召开,县委常委、宣传部长何子通主持会议并讲话。县政府副县长、县公安局党委书记、局长刘刚出席会议并讲话。

\
   
    会上,书面传达了全市学校管理整治年活动启动大会会议精神,通报了2018年全县师德师风及校园安全典型事件,印发了《正宁县关于开展“学校管理整治年”活动实施方案的通知》,永正镇、永和镇、县公安局、县市场监督管理局、山河学区、西坡学区、纪村初中7个单位负责人分别作了表态发言。

    何子通强调,各乡镇、各部门及全县各级各类学校要充分认识学校安全工作的极端重要性,牢固树立安全发展理念,认真贯彻国家、省市关于学校安全工作的决策部署,深入开展“学校管理整治年”活动;要坚持标本兼治,突出重点,切实解决师德师风建设、校园安全管理、校园欺凌防治、学生德育教育等方面存在的突出问题;要强化督查考核,严格落实 “四包四抓”责任制,常态开展监督检查,发现问题,及时纠改,确保“学校管理整治年”活动各项任务落到实处、见到实效。

    刘刚强调,各级各部门要深刻理解全市开展“学校管理整治年”活动的背景和意义,深入排查各类安全隐患和突出问题,细化工作措施,切实规范办学行为,全面提升育人水平和能力;要结合教师职业十项准则主题实践活动,坚持不打招呼、不发通知、直奔现场、直面问题的原则,全面开展拉网式排查;要严格落实主体责任,找准工作重点,主动认领工作任务,切实抓好贯彻落实,确保整治活动顺利开展。

    各乡镇乡镇长、县校安委会成员单位、县教育局班子成员、各股(办)室及局属二级单位负责同志,各学校主要负责人及相关负责人,共320多人参加会议。
(编辑:高海婷)
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图