设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
重要新闻  
中国共产党正宁县第十五届纪律检查委员会第四次全体会议召开
2019-02-22 17:24:37 作者:禄亮亮 来源:县委办 浏览次数:0
    2月22日,中国共产党正宁县第十五届纪律检查委员会第四次全体会议在县委礼堂召开。

\
 
    副市长、县委书记吴丽华出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任齐雪柏主持会议并代表县纪委常委会作了题为《坚守政治担当 忠诚履职尽责 推动全县纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

    梁环平、段登云、赵汉才、石芳、郑新锋、许秀荣、李培博等县上领导出席会议。

    会议传达学习了十三届省纪委三次全会、四届市纪委四次全会精神,审议通过了县纪委常委会工作报告和《中国共产党正宁县第十五届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。

    吴丽华指出,2018年,全县各级党组织认真贯彻新时代党的建设总要求和全面从严治党各项决策部署,严格履行主体责任,健全完善监督体系,严肃党内政治生活,持续深化巩固纠正“四风”成果,从严查处违纪违规和群众身边的腐败问题,全面从严治党纵深推进,党风政风持续好转,政治生态不断优化。

    吴丽华强调,2019年是为全面建成小康社会收官打下决定性基础的一年,也是推进全面从严治党向纵深发展的关键之年。全县各级党组织要坚持以“政治建设”为统领,锤炼党性修养,牢固树立“四个意识”,切实坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保各项事业始终沿着正确政治方向稳步推进;要坚持以“集中整治”为抓手,持续加强作风建设,确保各项决策部署全面贯彻落实;要坚持以“持久抓促”为重点,严肃惩治腐败问题,坚决有力削减存量,扎实有效遏制增量,切实打好反腐败斗争攻坚战、持久战;要坚持以“制度机制”为保障,健全完善监督体系,不断增强自我净化能力。

    吴丽华要求,各级党组织要严格履行主体责任,强化责任担当,积极主动作为,统筹推进党的建设各项工作。各级党员领导干部要切实发挥好示范引领作用,自觉遵守党纪党规和法律法规,廉洁自律、秉公用权。纪检监察组织要聚焦主责主业,积极主动作为,讲政治、练内功、提素质、强本领,着力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

    齐雪柏强调,全县各级党组织和纪检监察组织要提高政治站位,找准职责定位,忠实履行全面从严治党责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。要勇于担当、敢于监督,依纪依法履行工作职责,持之以恒正风肃纪,从严查处违纪违规和腐败问题。要健全内控机制,严格监督管理,努力成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。

    县纪委委员,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县直各部门、各单位主要负责人,县纪委派驻县直部门纪检组长(纪委书记),省市驻正宁各单位主要负责人、纪检组长(纪委书记),县纪委监委副科级以上干部参加会议。

(编辑:高海婷)
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图