设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
重要新闻  
正宁县召开脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议
2019-01-30 08:44:00 作者:禄亮亮 来源:县委办 浏览次数:0

  1月29日,县脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议在县委二会议室召开,副市长、县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长吴丽华主持会议并讲话,县委副书记、县长、县脱贫攻坚领导小组组长张龙杰出席会议并讲话,县上领导梁环平、段登云、张俊杰、鲁生林、巩占民出席会议。

\

  会议传达学习了习近平总书记扶贫重要论述,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在临夏调研脱贫攻坚时的讲话精神,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华在全国扶贫开发工作会和“三区三州”脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,省脱贫攻坚领导小组2018年第12次会议精神和市脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议精神,审议了《正宁县2019年天津对口帮扶资金项目计划》。

  吴丽华强调,各乡镇各部门要坚持精准施策,紧盯“两不愁、三保障”目标,按照“四类分类法”,因户因人施策,确保未脱贫人口如期脱贫、已脱贫人口稳定脱贫,全面巩固提高脱贫质量;要着眼补齐短板,结合“六查三讲一强化”百日行动和“十问十推进”活动开展,动态完善提升水、电、路、房等基础设施,持续改善农村人居环境;要注重产业培育,全面推广“4+2X”共建共享产业模式,延伸产业链条,加大合作社提质、改建和新建力度;要推进“扶贫车间”建设,拓宽贫困群众增收渠道;要坚持问题导向,细化整改措施、明确整改时限,抓好各级反馈问题整改,确保存在各类问题整改不打折扣;要坚持多方联动,加快推进与天津北辰区的东西扶贫协作,全方位、多角度巩固脱贫成果、推进乡村振兴,切实提升贫困群众的获得感和幸福感。

  张龙杰强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫的重要论述,持续攻坚,真抓实干,全面巩固提高脱贫质量;要统筹使用好天津对口帮扶项目资金,把好关口、严格审查,坚持精准滴灌、靶向治疗,不搞手榴弹炸跳蚤、大水漫灌、走马观花,确保项目确定精准、资金使用精准;要抢抓东西部扶贫协作战略机遇,突出建办重点,统筹谋划推动,进一步加快“扶贫车间”和合作社建办,拓宽创业就业渠道,激发群众内生动力,带动更多的贫困户实现创收增收。

  县脱贫攻坚领导小组成员单位和11个专责工作组成员单位主要负责人、各乡镇党委书记参加会议。

(编辑:高海婷)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图