设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
媒体聚焦  
甘肃省公路部门全力保障春运道路运输安全有序
2019-01-22 09:25:03 来源:中国甘肃网-甘肃日报 浏览次数:0
    (原标题:我省公路部门全力保障春运道路运输安全有序)

    中国甘肃网1月22日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 严存义 曹立萍)记者从省公路局了解到,今年我省春运期间预计道路旅客发送量将达到3100万人次,较去年同期下降0.9%。整体将呈现“节前先高后低,节中集中反弹,节后趋于平稳”的特征,出行高峰将出现在1月27日和1月30日。

    为全力做好道路运输春运保障工作,我省公路部门进一步加强春运组织工作,做好客流疏导和运力保障,做好道路客运班线、城市公交与铁路、水运、民航班次对接工作,方便旅客中转换乘。针对春运期间客流激增、班次延误、车辆故障、旅客滞留以及雨雪、冰冻极端恶劣天气等突发事件和情况,制定各类应急预案,备足备好应急物资,全面提高应急运输保障水平。

    在保证旅客运输的前提下,我省道路运输部门确保节日物资运输供给,满足企业生产和居民生活需要。同时,开展春运前的安全大检查和隐患排查,督促企业落实各项安全措施和源头安全管理责任,严格督促网约车平台公司强化运行风险管控,严格落实包车客运标志牌管理制度,严格落实春运车辆和驾驶人登记制度,及时处理乘客投诉事件和反映的问题,保证人民群众安全、便利、满意出行。
(编辑:高海婷)
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图