设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
党的建设  
正宁县精准施策推动 机关党组织能力提升
2019-01-09 08:53:05 作者:燕 超、刘志锋 来源:陇东报 浏览次数:0
    近年来,正宁县聚焦组织力提升,坚持问题导向,精准施策,外施压力、内强动力、激发活力,推动机关党组织全面过硬、功能有效发挥、组织能力明显提升。

    正宁县坚持把党支部政治功能发挥摆在首位,印发了《中共正宁县委办公室关于印发<认真贯彻党的十九大精神加强和改进县直机关党建工作的意见>》,从思想政治建设、组织功能发挥、纪律作风建设、工作机制建立、人员经费保障和责任传导落实等方面,对机关党建工作提出了明确要求和保障措施。有效靠实党建“第一责任人”和分管领导责任,明确目标方向,强化责任压力,促使党组织更好发挥战斗堡垒作用,带动党员更好发挥模范先锋作用。

    为真正把党组织建立在工作最前线,正宁县直机关工委推行“党支部建在处(科)室”的做法,2018年新批准成立党支部9个,督促提醒按期换届党组织22个,实现了党组织全覆盖。同时,注重强化党组织书记抓党建责任,逐步调整理顺党组织书记任职,明确机关党支部书记由本单位党员主要负责人兼任,有效解决党组织作用发挥不佳、党内活动开展不经常、党建任务落实不力等问题。加大对软弱涣散党组织的整顿,积极引导机关党组织主动运用监督执纪“四种形态”,对苗头性问题和违纪违规现象及时发现、早作提醒、严肃处理,释放制度刚性威力。严格党员发展“入口关”,提高党员素质。

    正宁县直机关工委通过设立“党员示范岗”,建立“党员突击队”,创新实施“党建+”,充分发挥党员在急难险重任务、矛盾纠纷集中岗位上的带头示范作用,强化组织引领力。深入开展党员先锋引领行动,落实在职党员到社区报到、精准扶贫、联系服务群众等措施,切实打通服务群众“最后一公里”。
(编辑:高海婷)
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图