设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
政务热点  
正宁县多措并举解决企业注销难题
2019-01-09 08:50:25 来源:陇东报 浏览次数:0
    为深化“放管服”改革、持续优化营商环境,正宁县多措并举,进一步压缩企业税务注销办理时间,切实破解企业“注销难”问题。

    “国地税征管体制改革给我带来了实实在在的方便和实惠,这次办理税务注销过程中,工作人员热情周到、专业高效的服务让我眼前一亮,由衷地给新时代的税务人点个赞。” 某企业办税员杨女士说。

    正宁县在开设企业注销业务专门服务窗口的同时,抽调相关部门业务骨干,将缴销发票、增值税税控系统专用设备注销发行等注销前置流程进行梳理整合,形成“一窗受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的“套餐式”服务模式;在严格落实“首问责任制”“一次性告知制”“导税员制”等制度的基础上,重点对税务注销各项业务办理流程进行培训学习。通过办税服务厅现场宣传、网站公告、LED屏幕滚动显示、印制宣传彩页、税企微信群等方式对优化税务注销流程相关事项进行大力宣传,扩大便民措施知悉范围。结合纳税人实际情况灵活运用政策,对已实名办税的纳税人,在做好企业办税人员实名核验的基础上免予提供税务登记证件和个人身份证件。定期不定期对办理企业注销窗口进行督导巡查,随机抽取纳税人信息进行回访,对发现的问题及时整改,并在办税服务厅设置专门意见建议记录簿,收集纳税人的意见建议。
(编辑:高海婷)
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图