设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
党的建设  
正宁县多措并举激励干部担当作为
2019-01-08 08:50:27 作者:于晓波 来源:正宁党建网 浏览次数:0
    正宁县坚持严管与厚爱并重、约束与激励并举,采取有效措施激励广大干部积极作为、勇于担当。

    一是树立鲜明导向,注重实干实绩。认真贯彻落实习近平总书记“四个褒奖重用”“三个警醒惩戒”重要指示,大力选拔想干事、能干事,有担当、善作为的干部。2018年,共新提拔干部19名,副转正17名,进一步使用12名,非领导职务转任同级领导职务2名;提拔扶贫攻坚一线干部25名,选拔4名乡镇站所负责人进入党政领导班子,树立了靠实干说话、凭实绩晋位的鲜明用人导向。坚持把担当作为情况作为考察了解干部的重要内容,坚决调整不担当不作为的干部。去年因身体健康等原因调整、免职干部5名,改任非领导职务4名,违纪撤职1名、开除1名,撤销试任职务2名。对以前未到退休年龄已经免职的140名干部结合工作需要、个人专长和干部身体状况,责成有关单位重新安排了工作。对推动脱贫攻坚和基层党建工作不力、成效不大的10名干部,抽调参与棚改工作履职不到位、敷衍塞责的2名干部分别进行了提醒约谈和通报批评。

    二是创新考核方式,注重结果运用。健全完善干部考核评价方式,体现差异化要求,合理设置考核指标,提高考核质量,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题。根据乡镇地处条件、发展基础和资源禀赋,将10个乡镇分为塬面塬区和塬边林缘两大类,重点考核脱贫攻坚、经济建设、社会建设、生态环境保护和党的建设五个方面32项指标;根据县直部门职能职责,按有无分配重点项目建设、固定资产投资、招商引资、项目资金争取任务,分为项目部门和非项目部门两大类,重点考核基础工作、业务工作和服务中心工作三个方面24项指标。积极推行乡镇党政正职、县直部门主要负责人、班子副职、科级干部四分类考核法,将每一类别的干部相互比较对照,比选择优,优中选强,有效避免了“一把手”都被评为优秀的现象,调动了中层干部工作积极性。强化考核结果运用,建立平时考核、年度考核、专项工作考核情况数据库并综合分析研判,把考核结果作为班子调整配备、干部选拔任用、评先选优、治庸治懒、问责追责的重要依据,使政治坚定、奋发有为的干部得到褒奖和鼓励,使慢作为、不作为、乱作为的干部受到警醒和惩戒。

    三是落实待遇保障,注重正向激励。认真落实职务与职级并行、工资正常晋升、公务员评优奖励和事业干部工作绩效、党内激励关怀帮扶、节日慰问等制度,累计晋升正处级1人、副处级124人、正科级50人、副科级260人,及时兑现了工资待遇,并将公务员嘉奖和记三等功奖金分别提高到1500元、3000元。不断改善乡镇办公条件,实行差异化发放乡镇干部生活补贴,逐步提高生活补贴标准。深入推进公、法、检单独职务序列改革,对符合条件的人员及时评定和晋升职级。努力克服县级财力困难,保障落实了法、检两院公务人员交通补助和纪检监察、公安、信访、政法、司法等行业津贴,以及驻村工作队员、第一书记生活补助,并为第一书记购买了人身意外保险,解决了后顾之忧。

(编辑:高海婷)
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图