设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
党的建设  
正宁:“三项举措”认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
2019-01-05 09:13:00 作者:田会玲 来源:正宁党建网 浏览次数:0
    正宁县坚持问题导向,运用求解思维,认真落实“三项举措”,力促《中国共产党支部工作条例(试行)》学习贯彻工作落到实处、见到实效。

    问题清单“定责”,解决“进展不平衡”的问题。针对党支部建设标准化进展不平衡、认识有偏差等问题,正宁县从讲政治的高度,制定下发《关于认真学习贯彻〈中国共产党支部工作条例〉(试行)的通知》,督促各党工委严格对标《条例》要求,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,充分认识抓好党支部建设在深入实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会中的特殊重要性,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,一刻不放松地把党支部建设牢牢抓在手上,把责任扛在肩上,切实提升基层党组织的组织力,推进党支部建设提质增效。

    对症下药“培训”,解决“业务不熟悉”的问题。紧盯党支部建设标准化重点任务,深入查找一些党组织党内生活开展不经常、不严肃,党组织设置不规范,部分党务干部业务不熟悉等问题,以《条例》为基本遵循,以《党支部标准化手册》《党支部标准化工作操作指南》为抓手,采取专题培训、集中研讨、以会代训等方式,重点对党支部书记、党建办主任、党建指导员等进行精准培训,答疑解惑,使他们进一步明晰党支部的职能定位、工作原则和基本任务,严格按照组织设置、工作机制、组织生活等要求开展工作,推动党支部政治建设更加务实有效,组织设置、组织生活、党员队伍建设更加科学规范,更加符合标准化要求。

    跟踪问效“督导”,解决“成效不明显”的问题。建立组织部全员包抓、党委督查和支部自查工作机制。县委组织部组建9个督查组,坚持每季度采取查阅资料、实地走访、谈话了解等方式,对各党支部工作落实情况进行“一次督查”,全面“体检”,列出“清单”,限时整改;各党工委坚持每月对下属党支部进行“一次检查”“一次指导”,提出改进要求;各党支部坚持每月对标标准化进行“一次自查”,查缺补漏,细化整改措施。通过召开推进会“晾晒”督查结果,倒逼后进党支部正视差距,奋力追赶,争创达标;鼓励先进党支部发挥示范作用,先进带后进,推动《条例》全面落实。
(编辑:高海婷)
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图