设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
重要新闻  
正宁县召开县委中心组学习会暨县委常委(扩大)会议
2018-12-28 17:29:20 作者:苏锐周 来源:县委办 浏览次数:0
    12月27日,副市长、县委书记吴丽华主持召开县委中心组学习会暨十五届县委常委会第48次(扩大)会议,传达学习习近平同志在中央政治局第十次集体学习会上的重要讲话精神;审议《财政预算调整方案》、《关于加快推进大规模国土绿化的实施意见》等事宜,安排部署当前工作。

\
 
    县委常委张龙杰、段登云、齐雪柏、何子通、许秀荣、李培博出席会议。县人大主任梁宏伟、县政协主席梁环平及其他在家县级领导,各乡镇党委书记、县直相关部门主要负责人列席会议。

    会议指出,习近平总书记站在以史为鉴、鉴古观今的历史维度,客观总结了我国历史上的吏治得失,深刻阐述了加强高素质干部队伍建设的重要性,对新时代党的干部工作提出了明确要求。各级各部门要认真学习领会,全面贯彻新时代党的组织路线,树立正确用人导向,激励干部担当作为,完善督查考评机制,切实做好干部培养、选拔、任用和管理工作,为实现全县高质量发展提供坚强组织和人才保障。

    会议审议通过了正宁县2018年度省市脱贫攻坚奖评选拟推荐人选及《2018年财政预算调整方案》《正宁县公用汽车站搬迁暨客运服务中心运营方案》《关于加快推进大规模国土绿化的实施意见》《关于从乡镇和县直机关选派优秀党员干部担任村党组织书记的意见》《2019年“欢乐城乡•魅力正宁”系列群众文化活动安排意见》《中共正宁县委法律顾问和公职律师工作规则(试行)》及聘任县委法律顾问和公职律师有关事宜。

    会议要求,各级各部门要集中精力,统筹做好脱贫攻坚、市管领导班子和领导干部及目标管理责任制等各项考核准备,统筹谋划乡村振兴及明年重点工作和重大项目,扎实开展“六查三讲一强化”“十问十推进”活动,查缺补漏,弥补短板,切实巩固提升脱贫成果。要加快推进农民专业合作社规范化建设,动员龙头企业、新型农村经营组织、返乡创业人员、致富能人等社会力量积极参与扶贫车间建办,拓宽群众致富路径。要全力做好用水、供暖、用电等各项民生保障工作,积极开展“双节”慰问活动,确保城乡群众度过欢乐祥和的节日。

    会议还研究了其他事项。
(编辑:高海婷)
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图