设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
媒体聚焦  
林铎强调:坚定信心和决心 正视困难和问题 全力以赴做好明年脱贫攻坚各项工作
2018-12-27 08:46:53 来源:每日甘肃网-甘肃日报 浏览次数:0
林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第十二次会议上强调 坚定信心和决心 正视困难和问题 全力以赴做好明年脱贫攻坚各项工作 唐仁健讲话 欧阳坚孙伟等出席


    每日甘肃网兰州12月26日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者陈多)省脱贫攻坚领导小组今天召开2018年第十二次会议,省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述,全面总结2018年工作,认真研究谋划明年工作,做好迎接国家考核各项准备,坚定信心和决心,正视困难和问题,以不松手不松劲的劲头,全力以赴推动各项任务落实,为如期打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

    省长、省脱贫攻坚领导小组组长唐仁健讲话。省领导欧阳坚、孙伟、李荣灿、马廷礼、胡焯、宋亮、周学文、李元平、陈青等出席会议。

    会议通报了1-11月全省脱贫攻坚重点工作任务进展情况,审议了有关方案和文件,听取了关于2018年全省减贫任务完成情况和2019年减贫计划制定情况以及脱贫攻坚领导小组成员单位2019年脱贫攻坚目标任务和主要措施的汇报,安排部署了下一步工作。

    林铎强调,2019年是打赢脱贫攻坚战三年行动的关键一年,也是全省脱贫进程中具有决定性意义的一年。要正视面临的困难和问题,保持战略定力,集中持续发力,迎难而上、真抓实干,推动脱贫攻坚取得更大成效。要合理安排年度任务,统筹谋划今后两年的工作,合理列出进度要求,给巩固提升脱贫质量留出余地。要全力推进重点工作落实,继续以深度贫困地区和特殊贫困人口为重点,紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫标准,落实落细“一户一策”,持续抓好精准帮扶、产业扶贫、易地搬迁和健康扶贫等各项工作。要抓紧抓实突出问题整改,重点抓好今年中央脱贫攻坚专项巡视和中央考核反馈问题整改工作,扎实开展自查自纠,建立整改台账,实行销号管理,确保问题整改见底见效。要进一步靠实各方责任,严格问责追责,集中整治扶贫领域存在的形式主义和不作为慢作为等问题,以敢死拼命精神坚决打赢打好脱贫攻坚战。

    林铎强调,迎接国家考核是一项全局性工作,各级各方面要以高度负责的态度,结合实际研究制定具体的迎考《方案》,抓紧弥补薄弱环节,统筹把握时序进度,齐心协力做好迎考各项工作。

    会上,唐仁健就近期和明年脱贫攻坚工作、重点任务作了具体安排部署。
(编辑:高海婷)
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图