设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
媒体聚焦  
四十年激情跨越 而今扬帆再出发——庆祝改革开放40周年大会在我省各地引起强烈反响
2018-12-21 08:39:13 来源:中国甘肃网-甘肃日报 浏览次数:0
    40年众志成城,40年砥砺奋进。12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。我省各地干部群众纷纷通过广播、电视、网络、手机等方式收听收看会议实况,回顾改革开放40年走过的光辉历程,赞誉改革开放40年取得的伟大成就,汲取改革开放40年积累的宝贵经验。大家一致表示,要认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,立足岗位,开拓进取,书写新的辉煌历史,创造新的更大奇迹。
  
颂改革 话成就

    全程观看了庆祝改革开放40周年大会后,兰州市委党校公共管理教研部主任徐宁教授心潮澎湃。“改革开放40年,神州大地发生了翻天覆地的变化,每一名中国人都为之骄傲。习近平总书记的讲话高度概括了40年波澜壮阔的改革开放取得的历史成就,是对40年改革开放最全面深入的总结,令人振奋。”她说。

    “改革开放40年,咱们农村变化最大,从原来吃穿不足到现在丰衣足食,从原来地坑院、土窑洞到现在的四合院、小洋楼,从原来步行、自行车到现在的摩托车、小轿车,从原来自费入学到现在义务教育……处处彰显着改革开放政策带来的巨大红利。”西峰区什社乡什丰村党支部书记门延华激动地说,现在什丰村人均收入9200元,群众过上了幸福美好生活。

    12月18日一大早,临夏市折桥镇陈马村村民雷振兴便坐在电视机前观看庆祝改革开放40周年大会。“40年前,我们还处于传统的农耕时代,是改革开放这场伟大的变革给农村带来了巨大变化。”雷振兴激动地说,40年后,农村已步入机械化时代,吃饱肚子早已不在话下。特别是在互联网时代的今天,甚至能把自家种的农产品卖到全国甚至出口,这在以前想都不敢想。

    “我们就是改革开放的受益者!”秦州区杨家寺镇中川村农民马安祥动情地说,改革开放后,他便走出大山到外面闯荡。“在党的好政策的引领下,通过十几年的打拼,我富裕起来了。相信在党的领导下,我们的日子会越过越红火。”他说。

    聆听了习近平总书记的讲话后,天祝县抓喜秀龙镇代乾村67岁的藏族牧民段多吉尚心潮澎湃。据他介绍,沐浴着改革开放的春风,他积极响应党的好政策,大力发展现代设施养殖业,过上了脱贫致富奔小康的好日子。今年,他家出栏了40只羊和5头白牦牛,再加上草原奖补,收入达到了7万多元。“祝愿我们国家更加繁荣富强,扎西德勒!”段多吉尚由衷地说。
  
促发展 谋新篇
 
   
“进入新时代,我们要认真贯彻落实习近平总书记在大会上的重要讲话精神,坚定不移全面深化改革、扩大对外开放,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”徐宁说,作为一名党的政策理论的研究者和兰州市领军人才,要立足理论研究,积极发挥作用,宣传好这次大会的精神,为兰州市持续深入推进改革开放贡献一份力量。

    金昌市妇幼保健站站长崔鸿伟说,聆听了习近平总书记的重要讲话后,对未来发展的信心更足了。“改革只有进行时,没有完成时。我一定要认真学习贯彻习总书记的重要讲话精神,加倍努力,积极作为,把党的医疗惠民政策落实好,惠及更多群众。”他说。

    天水市委政法委执法督导科科长王治同认为,习近平总书记的重要讲话,科学地阐释了改革开放之所以能够取得举世瞩目的巨大成就的原因。他表示,将以改革先锋为榜样,积极投身改革发展大潮,在本职岗位上作出新的贡献。

    习近平总书记的重要讲话,让会宁县郭城驿镇党委书记张兆翻的内心既震撼又激动。“改革开放依然是当代中国最鲜明的特色,是新时代最鲜明的旗帜。作为一名基层党员干部,要时刻牢记党的宗旨和使命,把‘人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标’作为工作的出发点和落脚点,以实际行动让老百姓过上更加美满幸福的生活。”他说。

    “庆祝改革开放40周年大会,既是总结会、部署会、鼓劲会,也是动员令、冲锋号。”民勤县重兴镇党委书记杨林元认为,习近平总书记的重要讲话为新时代改革开放指明了方向。他说,“作为基层干部,我们要因地制宜,精准施策,兴起推进农村改革发展的新热潮,着力解决人民群众所需所急所盼,让群众共享经济、政治、文化、社会、生态等各方面的发展成果,有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感和安全感。”

    谭亚红是宁县县委办公室一位80后的年轻干部。在她看来,80后是沐浴改革春风成长的一代,也是最能真切感受改革开放伟大成就的一代。“如今,衣食住行不用担心了,教育医疗有保障了,群众生活更加安心舒适了,城乡变化日新月异,国家发展突飞猛进,幸福洋溢在每个人的脸上,也装进了每个人的心里。”她说,作为青年一代,更应当勇敢地试、大胆地改,接好接力棒,跑好接力赛,努力为新时代改革开放添彩助力。
(编辑:高海婷)
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图