设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
通知公告  
十五届县委2018年度扶贫领域专项巡察公告
2018-12-04 09:57:38 来源:县委巡察办 浏览次数:0

  根据县委统一部署,组建2个专项巡察组,自2018年12月4日起至2019月1月16日,对县民政局、县扶贫办2个县直部门,西坡镇石家湾子村、永正镇佛堂村、榆林子镇党家村、周家镇惠塬村4个省定贫困村扶贫领域工作开展专项巡察,延伸了解乡镇民政办、扶贫工作站。现将有关情况公告如下:

  一、巡察内容

  县委扶贫领域专项巡察工作坚持政治巡察定位,突出重点人、重点领域、重点问题,重点查找扶贫领域“四个意识”不强,脱贫攻坚责任落实不到位,发生在扶贫领域的作风问题、腐败问题,违反群众工作纪律问题。特别注重扶贫资金使用、易地扶贫搬迁、产业扶贫、农村低保、农村危房改造项目及扶贫领域作风等问题。

  二、巡察方式

  各巡察组将采取与被巡察党组织领导班子成员和干部群众个别谈话、入户走访、问卷调查、受理信访举报、调阅复制有关文件资料等多种形式依纪依规开展巡察,并对干部群众反映的重点问题和重要问题线索进行深入了解。

  三、受理信访范围

  根据县委要求和巡察工作职责,县委专项巡察组主要受理反映被巡察单位党组织和党员干部在贯彻中央和省委、市委、县委扶贫工作决策部署中的问题举报,重点是执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的问题。对于不属于专项巡察受理范围的信访问题,巡察组将按规定转有关单位处理。

  四、巡察分组及反映情况方式

  巡察期间,广大党员、干部、群众按照巡察受理范围,直接向县委专项巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报,也可以通过来电、来函、短信、电子邮件反映问题(受理时间:工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00)。各被巡察单位门前或院内设立举报信箱,欢迎社会各界监督举报。巡察结束后,所设信访平台全部关闭。巡察组在巡察期间,具体安排和联系方式如下:

  县委第一巡察组:重点巡察县民政局及其下属单位,延伸了解乡镇民政办;西坡镇石家湾子村、永正镇佛堂村。

  组长:梁向利;副组长:姚俊辉赵宏伟

  电子邮箱:18298885134 sina.cn

  信访举报电话:18298885134

  巡察组驻地:县宾馆东一楼

  县委第二巡察组:重点巡察县扶贫办,延伸了解乡镇扶贫工作站;榆林子镇党家村、周家镇惠塬村。

  组长:唐芳西;副组长:张亚光樊倡

  电子邮箱:18298885143 sina.cn

  信访举报电话:18298885143

  巡察组驻地:县宾馆东一楼

  欢迎广大党员干部和群众支持巡察组工作,如实反映问题,提供线索。

  特此公告。

                                                        中共正宁县委巡察工作领导小组办公室
                                                               2018年12月4日

(编辑:苏锐周)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图