设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
党的建设  
五顷塬回族乡“四个坚持”迅速掀起学习《中国共产党支部工作条例(试行)》热潮
2018-12-04 09:52:06 作者:赵双选 来源:五顷塬回族乡 浏览次数:0

  《中国共产党支部工作条例(试行)》发布后,五顷塬回族乡党委高度重视,从领导带头、全员发动、专题辅导,创新方式,迅速在全乡掀起学习贯彻《条例》的热潮。

  一是坚持领导带头学。及时召开乡党委中心组和村干部会议,学习传达《条例》精神,逐字逐句学习《条例》全文,引导全体科级干部对《条例》囊括的8章37条具体内容做到全面掌握、全面领会;全体科级干部带头学习,做好表率,成为学习《条例》的先行者。

  二是坚持全员发动学。各支部召开党员大会,对党支部的三大任务、七项职责、五条原则、八项基本任务、十项重点任务及支部的设置、成立、撤销和工作机制等内容进行全面学习;及时在五顷塬微信平台、党务工作交流群推送《条例》全文和相关解读素材,并将其作为“三会一课”和“主题党日”的主要学习内容,确保全体党员全面掌握《条例》的科学内涵。

  三是坚持专题辅导学。11月27日,组织召开了支部书记及党务干部工作会议,对《条例》全文进行解读,要求切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用《条例》精神,做到多学多记、常学常新,烂熟于胸、熟练运用,切实提高工作执行力和指导力。

  四是坚持实践运用学。结合当前党支部建设标准化、脱贫攻坚等方面的工作,各支部和全体党员持续地、深入地、系统地领会《条例》的核心要义和精神实质,严格按照《条例》规定开展党支部工作,采取有力措施,查摆弱项,补齐短板,以党建引领全乡经济社会发展。

(编辑:苏锐周)
 

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图