设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
重要新闻  
正宁县召开脱贫攻坚领导小组2018年第八次(扩大)会议
2018-11-29 17:58:00 作者:禄亮亮 来源:县委办 浏览次数:0

  11月28日,全县脱贫攻坚领导小组2018年第八次(扩大)会议在县委二会议室召开,副市长、县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长吴丽华主持会议并讲话,县委副书记、县长、县脱贫攻坚领导小组组长张龙杰出席会议并讲话,县上领导梁宏伟、梁环平、段登云、齐雪柏、刘兴峰、石芳、郑新锋、许秀荣、李培博、白清儒、巩巧玲、张俊杰、鲁生林、刘刚、李博出席会议。

\

  会议传达学习了全省“扶贫车间”建设暨就业扶贫现场会议精神,市脱贫攻坚领导小组2018年第九次、第十次会议精神。审议通过了有关巩固脱贫成果实施乡村振兴、苹果、蔬果、中药材、草畜、烤烟等产业发展提升、农村人居环境整治、就业培训、东西部扶贫协作、干部作风提升等10个意见计划方案,安排部署了当前脱贫攻坚重点工作。

  吴丽华强调,要全力推进乡村振兴战略实施,紧紧围绕苹果、蔬果、中药材、草畜、烤烟、就业培训、东西部扶贫协作方案,提早梳理建立乡村振兴项目库,以项目建设推动农业农村工作向更高层次迈进。要全力抓促富民产业培育,重点围绕“四类分类”“一户一策”“331+”项目、合作组织建办等工作实施,巩固提升脱贫成果,促进贫困群众长效增收。要全力做好扶贫项目谋划推进,重点围绕水、电、路、房、信息网络改善提质和“3211、五有两服务”巩固提升,完善扶贫项目库,规范扶贫项目资金管理,精准确定扶贫资金投向,确保扶贫项目资金使用规范安全、高效运行。要全力提升民生保障水平,按照市上开展的“六查三讲一强化”百日行动要求,集中解决好上学、看病、饮水、行路、住房等实际困难,确保贫困群众共享社会发展成果。要着力维护乡村稳定,全力做好农村公共安全、社会治安、信访维稳、矛盾化解等工作,不断提高农村社会管理系统化、科学化、智能化、法制化水平。

  张龙杰强调,要持续巩固脱贫成果,重点围绕“一户一策”“331+”产业项目,加快产业资金投入力度,确保产业扶贫持续推进;要把“扶贫车间”建办作为巩固脱贫成果、实现贫困人口就地就近就业的重要抓手和样板工程,推动就业扶贫工作向纵深发展;要进一步细化10个意见建议方案计划,拿出具体措施和办法,精准施策发力,确保各项目标任务落到实处;要继续抓好东西部扶贫协作工作,扶贫办、经合局等单位要加强联系,不断拓展合作领域,确保帮扶工作取得实效;要加强扶贫资金管理使用,加快资金拨付进度,加大资金监管力度,确保扶贫资金高效运行、产业扶贫持续推进;要尽快落实精准扶贫专项贷款回收及续贷工作,扛牢工作责任,确保按期完成工作任务。

  县脱贫攻坚领导小组成员单位和11个专责工作组成员单位主要负责人、各乡镇党委书记参加会议。

(编辑:禄亮亮)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图