设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:
榆林子镇
   领导信息
   工作动态
   乡情概述
 
工作动态  
榆林子镇烤烟生产喜获丰收
2018-11-29 17:59:39 作者:郭慷 来源:榆林子镇 浏览次数:0

  今年,榆林子镇烤烟生产实现烟叶总产量115.11万公斤,产值2542.20万元,均价22.09元每公斤,烟叶税收559.28万元,创近年来最好水平。

  家住下沟五组的张新良,他家由于缺技术2014年被评为建档立卡贫困户,2015年通过镇村工作组动员种植烤烟5亩当年收入2万多元。尝到甜头的他积极参加技能技术培训,连续两年种植烤烟8亩。邻里都羡慕他通过种植烤烟脱贫致富。他笑着说:“这几年我算是选对行了,明年我要再种10亩,年底我老张家也就能奔上小康啦!”

  榆林子镇文乐一组田忠良家里六口人,种植烤烟是家里唯一的经济来源,他种植烤烟已经20多年了,现已经发展到30多亩,谈起烤烟生产田忠良满怀信心。“这几年,政府给烟农提供烤烟种植技术和肥料资金支持,尤其是现在镇上和烟站工作人员到我们家里来对烟叶进行分级扎把,排号收购,到站交售很方便,烟农生产积极性都很高”。

  近年来,榆林子镇按照“科技兴烟、提高单产、主攻质量、增加效益”工作思路,严格落实“双控政策”及全县烟叶收购工作会议精神,坚持抢时抓早生产,合同种植收购,加强技术培训,严格烟叶质量,突出抓好育苗移栽施肥,烤烟大田管护,收购政策宣传等关键环节,积极引导组织广大烟农上站交售,抽调精干力量加强挡烟护税工作,有效保护了烟农生产积极性,全镇烤烟生产形势稳中趋好。

(编辑:禄亮亮)
 


网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图