设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:
三嘉乡
   领导信息
   工作动态
   乡情概述
 
工作动态  
三嘉乡:“小苹果”产生“大效益”
2018-11-29 17:56:42 作者:王赟 来源:三嘉乡 浏览次数:0

  三嘉乡地处子午岭林缘,光照充足、昼夜温差大,所产苹果外形美观,皮薄色艳,含糖量高,深受客商青睐,畅销广州、深圳等东南沿海和毗邻省市。

  近年来,三嘉乡通过“政府补助引导、大户示范带动、散户自主栽植”的模式,结合“一户一策”产业扶贫政策,不断扩大苹果产业规模。通过举办技能培训,组织果农外出参观学习,邀请技术人员进村入户指导、现场示范,促进果农科学种植。同时,与永和源果品有限公司和正宁县金牛实业有限责任公司等企业合作,实行保底收购,并积极联系外地客商,保证了苹果销路,解决了果农的后顾之忧。经过多年的推广种植,全乡苹果成园面积达到9500亩,幼园3500亩。2018年在遭遇年初霜冻的情况下,仍然获得苹果大丰收。苹果产量达到2000万斤,产值7000多万元。

  时至冬季,正是开展冬季果园管护的关键时节。广大果农紧抓时节,积极开展“间伐、落头、提干、疏枝、开角、清园”等技术措施,为来年的丰收打下坚实的基础。

(编辑:禄亮亮)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图