设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
重要新闻  
正宁县召开县委中心组学习会暨县委常委会(扩大)会议
2018-11-29 14:54:47 作者:苏锐周 来源:县委办 浏览次数:0

  11月28日,副市长、县委书记吴丽华主持召开县委中心组学习会暨十五届县委常委会第45次(扩大)会议,组织学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神;传达省市党的建设、巡察工作有关会议和文件精神,研究贯彻意见;审议乡村振兴、扶贫领域专项巡察、安全生产等事宜,安排部署当前工作。

\

  县委常委张龙杰、段登云、齐雪柏、刘兴峰、石芳、郑新锋、许秀荣、李培博出席会议。县人大主任梁宏伟、县政协主席梁环平及其他在家县级领导,各乡镇党委书记、县直相关部门主要负责人列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神、全省抓党建促脱贫攻坚工作经验交流会议精神、全市党的建设工作情况通报暨推进会议精神、省委巡视办《关于认真贯彻落实中央和省委部署要求加强市县巡察工作规范化制度化建设的指导意见》及王鸿津在临夏州脱贫攻坚工作座谈会上的讲话精神;审议通过了《关于在全县开展“转变思想观念推动乡村振兴”系列调研活动的通知》《关于开展十五届县委2018年度扶贫领域专项巡察工作的方案》《正宁县安全生产工作考核办法》及关于成立正宁县实施乡村振兴战略领导小组等事宜。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,深入分析了当前民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出了六个方面重大政策举措,为我们做好新时代民营经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级各部门要深刻学习领会精神实质,认真抓好各项政策落地,持续优化企业发展环境,推动民营企业在正宁安心发展、稳健发展、高质量发展。

  会议强调,各乡镇、各部门要持续发扬攻坚精神,全力落实好各项后续帮扶措施,深入开展“六查三讲一强化”百日行动,着力解决贫困群众实际困难和问题;要抓紧与村组、群众对接明年各类扶贫项目,突出抓好产业扶贫,对参与“331+”产业扶贫项目的企业合作社都要建立党组织或党建指导员,以党建引领助推产业发展、群众增收。要全力加快项目工作进度,切实做好在建项目扫尾工作,确保按期完成年度目标任务;要深入开展“转变思想观念、推动乡村振兴”系列调研活动,对明年各项重点任务重点工作进行系统谋划;要加大招商引资力度,切实提高项目履约率和落地率,为县域经济社会发展增添活力。要全力抓好省、市、县确立的各项民生实事办理,加强特殊困难群体帮扶救助力度,集中开展农民工工资支付情况专项执法检查,统筹做好“两节”期间送温暖慰问活动,妥善解决好特殊困难群众的生产生活问题。

  会议强调,要持续推进扫黑除恶专项斗争,深入开展“矛盾纠纷大排查”活动,强化重点领域、重点行业安全监管,确保社会大局和谐稳定。要认真做好各项考核准备工作,精心组织开展县上各项考核。要以政治建设为统领,从严从细落实管党治党责任,认真做好意识形态工作,扎实推进党支部标准化建设,统筹抓好各领域党建工作;要深入开展“转变作风改善发展环境建设年”和“脱贫攻坚作风建设年”活动,切实抓好扶贫领域专项巡察,以党的建设新成效助推全县各项事业健康持续发展。

  会议还研究了其他事项。

(编辑:苏锐周)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图