设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
党的建设  
中共正宁县第十五届委员会第三轮巡察各巡察组向被巡察单位(乡镇)反馈意见
2018-11-27 17:42:07 来源:县委巡察办 浏览次数:0

  按照县委统一部署,2018年8月8日至10月12日,县委4个巡察组对县卫计局、县文广局、县司法局、县工信局、县水保局、县农综办等6个县直部门党组织以及宫河镇、三嘉乡2个乡镇党委开展了常规巡察,并延伸巡察了解了65个下属单位党组织;同时,对上轮1个常规巡察单位的整改情况进行了督查。11月19日至11月21日,县委巡察组分别向上述单位(乡镇)党组织反馈了巡察情况。巡察反馈的主要问题如下:

  县卫计局:党委领导核心作用发挥不够充分,贯彻落实上级决策部署不到位;履行党的建设责任不够到位,党建工作存在薄弱环节;全面从严治党有宽松软现象,监督执纪问责不严格;改进工作作风、加强医德医风建设方面有差距;贯彻执行中央“八项规定”精神、遵守廉洁自律规定不严格;执行组织纪律、选人用人程序不严格。

  县文广局:党总支领导核心作用发挥不够充分,统筹谋划发展能力不够强;党的建设责任落实不够到位,党建工作存在薄弱环节;全面从严治党压力传导不够,“两个责任”缺乏有效落实;“四风”和违反中央“八项规定”精神问题还未得到彻底杜绝。

  县司法局:党组领导核心作用发挥不充分,民主集中制执行不够到位;对党建工作重视不够,党建责任落实不够到位;落实“两个责任”有差距,廉政风险防控存在薄弱环节;落实中央“八项规定”精神不够到位,违规发放和套取补贴的问题时有发生。

  县工信局:党支部领导核心作用发挥不够充分,“以政代党”问题较突出;对党建工作重视不够,党建责任落实不够到位;“两个责任”落实还有差距;违反中央“八项规定”精神问题仍未彻底杜绝。

  县水保局:党支部落实党内政治生活的基本制度有差距;全面从严治党不够有力,“两个责任”落实不够到位,廉政风险防控存在薄弱环节;对工程项目建设管理不够规范;整治“四风”问题力度不大。

  县农综办:党支部领导核心作用发挥不够充分,党建责任制落实不够到位;纪检组监督执纪问责力度不够;财经纪律执行不够严格;对重点项目建设监管不够有力,实施过程不够规范。

  宫河镇:党委的领导核心作用发挥不够充分,对意识形态工作重视不够;党的建设责任履行不够到位,基层党建工作抓得不细不深不透;全面从严治党压力传导不够,落实“两个责任”“一岗双责”不够全面深入;执行“六项纪律”和贯彻中央“八项规定”精神不够到位,侵害群众利益的问题还有发生;村级“三资”管理不规范。

  三嘉乡:党委落实党建工作责任制不够到位,党建工作存在薄弱环节;全面从严治党主体责任靠得不够实,监督执纪问责力度不够,查纠“四风”问题不够彻底;扶贫及民生领域政策落实不够到位,对个别低保户识别评定不精准;乡村工程项目招投标不够规范;村务公开不及时,村级“三资”管理有漏洞。

  巡察期间,各巡察组还收到反映一些党员干部的问题线索,已按规定移交县纪委监委等有关方面进行处理。

(编辑:禄亮亮)
 

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图