设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:
三嘉乡
   领导信息
   工作动态
   乡情概述
 
工作动态  
三嘉乡:携手消除贫困,促进共同发展
2018-11-27 10:46:11 作者:王树杰 王贇 来源:印象庆阳网 浏览次数:0

  以东部之优补西部之短,以先发优势促后发效益。今年,三嘉乡在致力于自身消除贫困的同时,始终积极开展东西扶贫协作,与天津市北辰区达成全方位、深层次的合作,各项工作取得明显成效。

  坚持产业为基—彰显带动效应。协作工作开展以来,三嘉乡采取“331+”产业扶贫模式,将天津北辰区对口帮扶资金230万元入股至甘肃步天医药公司,在支党河川区建成3000亩中药材种植基地,每年按比例对141户贫困户和村委会进行分红,带动周边农户发展中药材产业,增加务工收入,户均每年可增加收益1万多元。同时,村集体经济得到有效“充值”,村级发展有了资本。

  优化人居环境—改善乡村面貌。为改善贫困村面貌,提升贫困户生活环境,三嘉乡与天津北辰区达成协议,投资57万元,对支党河川区贫困村贫困户基础设施进行改造,实施庭院硬化、门楼改造、绿化树栽植等项目,进一步优化了人居环境,改善了乡村面貌,增强了群众的获得感、幸福感。

  健全公共服务体系—提升服务水平。争取资金80万元,结合美丽乡村建设,在松树坪村实施公共服务体系建设项目,进一步补齐贫困村公共服务短板,提高贫困群众服务保障水平,增强贫困人口发展后劲。

  今后,三嘉乡将与北辰区开展多形式、多层次、多渠道的扶贫协作,从旅游开发、产业发展、民生改善、重点项目建设等方面争取北辰区的帮助支持,让北辰的先进发展理念和发展新模式在三嘉开花结果,携手三嘉共奔小康。

(编辑:禄亮亮)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图