设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
政务热点  
住建局党委贯彻“八个着力”深化“放管服”
2018-11-22 09:38:44 作者:冯 剑 来源:住建局 浏览次数:0
  今年以来,正宁县住建局党委认真贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神,坚持以服务发展、服务民生为出发点,把推进“放管服”改革同作风建设年活动相结合,统筹协调,全面推进,对所承担的行政审批权力事项不断梳理、不断精简、不断优化,全局干部作风明显转变、工作效能明显提高、群众满意度明显上升。一是让作风更“实”,变“等着办”为“主动办”。从进一步细化服务标准、服务承诺入手,教育引导广大干部职工勇于担当,主动作为,不断转变工作作风,改进服务方式,提高服务效能,变“要我服务”为“我要服务”,主动解决工作中遇到的问题,在解决问题中服务群众。二是让服务更“优”,变“坐班办”为“现场办”。今年,成立了重点项目服务组,专门跟踪重点项目,把服务送到“家”。在为服务甘肃融诚生态农业绿色产业有限公司办理基本建设手续工作中,安排一名工作人员负责协调跟进,帮助指导工作落实。三是让办事更“简”,变“按规办”为“灵活办”。为了让审批效率更高,对相应规定就进行了适当调整,灵活执行。将消防、人防和施工图设计审查等管理内容相近审批事项进行了整合,调整了建设项目环境影响评价、稳定风险评估和节能审查等互为前置条件的规定;取消了施工合同备案、建筑节能设计审查等不合理、不必要的“搭车”事项。四是让缴费更“活”,变“事前办”为“事后办”。将人防费、基础设施配套费、文明施工费、农民工工资保证金的收费时间,由原来的项目报建前缴纳调整到办理施工许可证时再缴纳,这样以来既不影响项目办理进程又不影响收费。五是让路程更“少”,变“多头办”为“一窗办”。全局所有行政审批事项由驻厅窗口受理并将业务分配到具体人员进行办理,凡是政府会议当天研究审定的项目,即时办结;承诺事项,群众只需把相关资料完整提交至驻厅窗口即可,实现了窗口从受理到办结“一站式办理”,杜绝了办事群众窗口、单位“两头跑”的现象。六是让效率更“高”,变“会议办”为“会签办”。由于部分事项需经局务会议研究后才能够决定,但因事项的不确定因素,在无法及时召开会议的情况下,为提高办事效率,对需要办理的事项经班子成员电话沟通后,由业务人员先行办理,事后班子成员进行会签,极大的方便了群众,提高了办事效率。
(编辑:苏锐周)
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图