设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:
三嘉乡
   领导信息
   工作动态
   乡情概述
 
工作动态  
三嘉乡多措并举做好森林防火工作
2018-11-21 09:31:16 作者:刘欢欢 来源:三嘉乡 浏览次数:0
  为防止森林火灾的发生,三嘉乡多措并举,扎实做好森林防火工作。一是加强宣传教育,营造防火氛围。各村采取召开群众大会、悬挂横幅、张贴标语、印发宣传资料等形式向群众大力宣传森林防火知识,,向学生发放防火知识小卡片,使防火意识从孩子向家长延伸,促使群众由“要我防火”转为“我要防火”。二是加强组织领导,落实防火责任。成立了以乡长为指挥部部长的森林防火工作指挥部,签订防火责任书,采取网格化管理措施,着力构建起纵向到底、横向到边的森林防火责任体系,一级一级抓,层层抓落实,确保山有人管、林有人护、火有人扑、责有人担。三是加强火源管控,排查防火隐患。全面加强非法进入林区人员管理和野外火源管控力度,充分发挥检查站把手作用,认真检查过往车辆和行人,不间断地组织巡逻,严查野外用火,加大对重点人群、重点节日的管理,确保全乡范围内一滴火星不进入林区。四是加强值班值守,确保信息畅通。严格执行领导带班和24小时值班制度,严禁缺岗漏岗,确保通讯畅通,不定期对值班情况进行抽查,做到科学调度,一旦发现火情,将第一时间赶赴现场扑火。
(编辑:苏锐周)
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图