设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
党的建设  
正宁县“三强化”推进机关党支部建设标准化
2018-11-20 09:51:28 作者:刘志锋 来源:县直机关工委 浏览次数:0

  为切实推进党支部建设标准化工作取得实效,推动党内制度落地生根,正宁县直机关工委多措并举、多点用力,通过责任、压力、督导“三强化”,实现机关党支部建设快速晋级达标。

  一是靠实责任,强化任务落实。坚持把推进党支部建设标准化工作作为落实党建责任制、提升组织力的主要手段,成立了由机关工委书记任组长,全员参与,分片包抓的工作推进领导小组,主动联系、深入对接,统一标准、分类指导,定期研讨、统筹推进,切实增强了各支部抓促任务落实的主动性、积极性。

  二是明确压力,强化工作时效。着眼提高建设实效,确保按期完成争创任务,对照《庆阳市党和国家机关党支部建设标准化工作操作指南》,梳理细化6大标准27个规范资料清单、资料分类目录,明确98个机关党支部建设标准化工作争创时间表和路线图,实行倒排时限,挂牌销号,梯级推行,确保了各支部工作推进有目标、有方向、有动力。

  三是加强督导,强化建设成效。围绕27个规范落实情况,按月对各支部争创完成情况进行督导验收、跟踪问效,对阵地建设不达标、资料整理不完备、标准落实不到位的情况,现场下发督查问题清单,限期责令整改落实,确保12月底前顺利完成对标争创任务。

(编辑:苏锐周)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图