设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
媒体聚焦  
“银税互动”为我省1.19万户民营企业贷款逾600亿元
2018-11-15 14:35:35 来源:甘肃政务服务网 浏览次数:0

  今年以来,我省税务部门将纳税信用信息与企业融资发展结合,积极落实“银税互动”政策,进一步解决中小微企业、民营企业融资难问题,支持民营经济发展。截至目前,通过“银税互动”累计为11963户中小微企业、民营企业发放贷款647.38亿元。

  我省税务、银监部门和银行业金融机构发挥各自优势,不断实践创新,充分运用“互联网+大数据”等现代信息技术,推动信用信息公开共享和税收共治,努力扩大“银税互动”覆盖面,使纳税信用真正为企业换来“真金白银”。目前,我省税务部门已与15家省级商业银行签订战略合作框架协议,相继推出“税易贷”“银税通”“税贷通”“税e融”等16个“银税互动”产品。

  同时,我省税务部门还通过各种形式,加大对“银税互动”活动和相关金融产品的宣传,提高“银税互动”的知晓度和参与度。并通过守信激励和联合惩戒的示范效应,在全社会形成诚信经营、依法纳税的价值导向。今年,未纳入纳税信用评价范围的新设立企业、全年没有营业收入的企业以及适用企业所得税核定征收办法的企业,已全部纳入信用评价范围。(记者沈丽莉杜雪琴)

(编辑:禄亮亮)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图