设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
党的建设  
周家镇“规定动作+自选动作”开展好“主题党日”活动
2018-11-13 15:18:30 作者:宁宗凯 来源:周家镇 浏览次数:0

  近日,周家镇各村党支部在按月交纳党费、重温入党誓词、组织志愿服务、开展集中学习等“规定动作”的同时,根据各自实际情况,自选特色实践活动,确保党支部“主题党日”活动扎实有效开展。

  一是组织观看《榜样3》专题节目。各村党支部利用闲暇时间,充分发挥新时代农民讲习所和农民“夜校”的作用,组织党员群众集中观看央视《榜样3》专题节目。通过一批优秀共产党员和党支部带头人述说入党经历、示范引领、典型事迹,激发不忘初心、牢记使命的榜样力量,教育引导新时代农民党员要对标榜样找差距,学习典型见行动,立足岗位做贡献,砥砺奋进强攻坚,凝心聚力抓落实。

  二是开展生活困难党员摸排工作。为全面掌握农村生活困难党员的基本情况,严格落实党内激励、关怀机制,切实做好困难党员帮扶工作,进一步提升党支部的向心力。各党支部先后采取走访入户、座谈交流等形式,深入实际把摸排工作做细做实,准确掌握生活困难党员基本情况,对初步人选进行了审核把关,认真分析梳理出困难党员致困致贫的原因,建立健全了生活困难党员登记台账,并将摸排结果在村党务公开栏进行公示。

  三是进行党员带头入户劝导工作。为积极贯彻乡村振兴战略,进一步推进“331+”产业扶贫工作,充分发挥农业企业和合作组织经营主体的作用。镇党委根据镇村实际,计划栽植矮化密植示范片带2处1100亩。在土地流转过程中,各村党支部组织党员干部分片包干入户做思想工作,利用3天时间,完成370户900多亩土地流转签约。

  四是文明交通劝导志愿服务活动。为大力倡导交通文明行为,创造良好道路交通环境。周家镇农村道路交通管理所组织各村党员在国道211线、正周路周家段沿线、各村村道开展交通文明劝导活动,对三轮车、摩托车载人现象进行制止,当场劝说载人不文明行为和危害。党员们用自己的实际服务行动诠释着志愿服务的精神,同时,也展示了党员志愿者的良好形象。

  五是开展一次集中环境卫生整治活动。由联村领导牵头,动员村组干部和党员群众,集中力量逐村逐组逐户对村庄内外、村道两侧、塬边咀梢、田间地头等重点区域长期积存的秸秆堆、垃圾堆进行清理,彻底改变了农村脏、乱、差的环境面貌。

(编辑:禄亮亮)
 


网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图