设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:
榆林子镇
   领导信息
   工作动态
   乡情概述
 
工作动态  
榆林子镇五举措优化生态环境
2018-11-12 16:03:55 作者:郭慷 来源:榆林子镇 浏览次数:0

  今年以来,榆林子镇严格落实省市县环境保护工作会议精神,坚持“减、审、治、改、建”五措并举齐抓共管,城乡环境综合整治取得了新成效。

  一是抓好污染物“减”排。全面实施垃圾填埋场减排项目,在下沟村新建垃圾在中转站1个,完成12个村级垃圾收集点进行升级改造;加大重点行业排查监管治理力度,结合污染源普查工作,对镇域内的各类污染源及污染源排放设施进行了逐一清理核查,完成污染源动态更新调查62家。同时,加大宣传力度,严禁各村焚烧秸秆、焚烧生活垃圾。

  二是抓好项目环评“审”查。全面落实建设项目环境影响评估和“三同时”制度,项目办、环保所对新扩改建项目可能对周边环境带来的影响进行科学预测评估,切实制定防止和减少环境损害措施,编制环境影响评估文件,报经上级环保部门审批后再进行设计和建设,努力从源头上控制新污染源产生和破坏生态行为。今年,申请环境影响豁免3项、申报环境影响报告书3份、环境影响登记表备案2份。

  三是抓好城乡环境“治”理。聚焦“人怎么来?钱怎么筹?活怎么干?”三个问题导向精准发力,抓点治面,全域推进,引导群众植树种花种草,美化环境。累计清理“三堆”800余处,整修路肩边沟3.8公里,在正周路、北环路沿线栽植硫华菊7600平方米,积极开展环境噪声、扬尘污染治理,现场查办建筑工地、娱乐商业网点环境噪声、扬尘污染案件12件。

  四是抓好突出问题整“改”。全力抓好中央、省市县环保督查反馈问题整改,建成了下沟村污水收集坑塘,初步解决了街区污水排放处置问题,完成了中巷村非正规垃圾填埋点问题整改;针对乐子、文乐砖厂未验先投,正德沥青拌混站、建兴废旧农膜加工生产线未批先建等问题,迅速查办,下发整改通知书4份,现场查封关停企业3家。

  五是抓好环保项目“建”设。立足镇情实际,积极谋划争取“环保”项目落地实施,完成了垃圾处理站、污水处理站规划选址,乐安坊村至下沟村雨污分流工程已完成可研编制、地质勘察,年底可全面完成项目前期手续,实施了垃圾收集点、积水涝池围栏工程2600米,实现了重点区域封闭管理,有效减少了环境污染。

(编辑:禄亮亮)
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图