设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
媒体聚焦  
前三季度我省实现外贸进出口299.5亿元 同比增长35.2%
2018-11-05 09:09:40 浏览次数:0

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者严存义曹立萍)记者从10月31日兰州海关举行的新闻发布会上获悉,今年前三季度,我省对外贸易累计进出口299.5亿元人民币,较去年同期增长35.2%,高于同期全国进出口增速25.3个百分点。其中,出口105.5亿元,同比增长46%,进口194亿元,同比增长30%。进出口、出口、进口增速分别列同期全国第2位、第1位和第4位。

  兰州海关数据显示,今年前三季度,全省一般贸易进出口占比超七成,加工贸易下降超三成。前三季度,全省一般贸易进出口217亿元,同比增长96%,占同期全省进出口总值的72.5%。加工贸易进出口75.7亿元,同比下降30.2%。

  今年以来,我省进出口市场结构不断优化,对主要经济体和传统贸易国家进出口稳步增长,对“一带一路”沿线国家贸易优势逐渐显现。前三季度,甘肃省对哈萨克斯坦进出口总值57.9亿元,增长23.9%;对民主刚果进出口35.6亿元,增长1.9倍;对欧盟进出口32.6亿元,增长75.2%;对蒙古进出口24.4亿元,增长33.6%;对东盟进出口21.3亿元,增长24.6%。同时,随着“一带一路”甘肃黄金段建设,通过中欧、中亚、南亚、中新南向四大通道转化为贸易优势逐渐显现。前三季度,甘肃省对“一带一路”沿线国家进出口122.8亿元,同比增长27.2%。

  在进出口商品方面,出口机电产品大幅增长、农产品出口下降,大宗商品和镍钴新材料拉动进口增长。前三季度,我省出口机电产品62.1亿元,同比增长75.3%,占同期全省出口总值的58.9%;出口农产品12.8亿元,同比下降2.8%。进口大宗矿产品100亿元,同比增长9.6%;进口镍钴新材料46.3亿元,同比增长2.3倍。

(编辑:禄亮亮)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图