设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
政务热点  
正宁:县农牧局组织贫困村致富带头人赴西北农林科技大学培训学习
2018-10-25 09:11:18 作者:苏金龙 来源:正宁党建网 浏览次数:0

  为了提高贫困村农民专业合作社和村集体经济发展水平,引导贫困村规范建设和发展专业合作社和村集体经济,推动贫困村产业发展,带动贫困户脱贫致富。10月13日至19日,正宁县农牧局组织全县19个贫困村的农民专业合作社理事长和村集体经济负责人共100人赴西北农林科技大学参加了为期7天的专题培训学习。

  培训期间,西北农林科技大学采取专题讲授、互动研讨、现场教学、案例分析等多种教学方法,深入解读了新型农业经营主体与农村“三变”改革、乡村振兴战略及强农惠农政策等,分析讲授了农业供给侧改革形势下的农业发展动态与趋势、乡村振兴背景下的集体经济发展、农产品市场销售与电子商务、农业产业发展与合作社建设等内容;结合理论讲授,组织学员先后赴杨凌珂瑞、新集、陕西秦宝牧业公司、杨凌环球园艺公司进行现场观摩学习。在每个观摩教学点,相关负责人介绍了经验做法,现场与学员进行了探讨交流。

  参加这次培训学习的合作社理事长和村集体经济负责人有的是我县乡土人才,有的是基层党组织负责人,有的是村级种养大户,在引领群众脱贫攻坚、致富增收方面发挥着积极的作用,是我县推动“三农”工作发展的“领头雁”,是引领群众脱贫增收的致富带头人。通过培训学习,参训人员进一步提高了认识,解放了思想,转变了观念,增强了紧迫感、责任感,学习掌握了新的经营管理方法和现代农业科技知识,发展产业的思路进一步明确,引领发展的能力进一步增强。

(编辑:苏锐周)
 

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图