设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
重要新闻  
张龙杰主持召开县政府十七届第27次常务会议
2018-10-11 10:09:33 作者:杨泽容 来源:正宁县人民政府网 浏览次数:0

  10月8日,张龙杰召开县政府十七届第27次常务会议。刘兴峰、石芳、付桂深、鲁生林、刘刚出席会议。

  会议传达学习了全省精准扶贫专项贷款回收及续贷工作座谈会议精神,审议通过了《正宁县统筹整合财政涉农资金管理办法》《正宁县扶贫项目资金绩效管理实施办法》《正宁县贯彻落实<省委省政府关于构建生态产业体系推动绿色崛起的决定>推动十大类生态产业发展实施方案》,研究了财政专项扶贫资金项目计划、“331+”产业扶贫项目、建设项目审批等事项。

\

  会议指出,构建十大生态产业体系,是省委省政府对标习近平总书记视察甘肃重要指示精神,深刻汲取祁连山国家级自然保护区生态环境破坏问题的教训,将绿色发展理念融入经济社会发展各领域而提出的战略举措。各产业牵头部门要结合我县实际,吸纳各方面意见,认真研究制定好十大类生态产业专项行动计划,进一步细化推进十大类生态产业的发展目标、重点任务、项目清单和工作路径,明确支持政策,千方百计强弱项、补短板,推动经济结构战略性调整。要抓紧对接各产业阶段性发展目标,拿出分年度实施的标志性项目工程清单,全面落实“一业一策”,主动协调解决重大问题和工作困难,推动生态产业体系建设取得实效。

  会议强调,各乡镇及县直部门要严格规范扶贫资金的使用方向,将资金真正用在脱贫攻坚最需要实施的项目和最需要扶持的特殊困难群体上,瞄准应该投放的项目和对象,重点向到户扶持项目倾斜,确保资金精准使用。要加快财政专项扶贫资金支付进度,对扶贫资金管理使用中出现的问题要及时整改,倒查问责;对扶贫领域的违纪违规问题,要严查重处,确保扶贫资金规范运行、安全使用。

(编辑:苏锐周)
 

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图