设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
重要新闻  
正宁县工商局召开全县工商系统扫黑除恶专项斗争推进会
2018-09-29 11:08:00 作者:张博 来源:县政府网 浏览次数:0

  9月28日,正宁县工商局在县扫黑办的指导下,与乡镇党委、政府、派出所、司法所紧密配合,分五个片区在县城、榆林子、宫河、永和、湫头分别召开了全县工商系统扫黑除恶专项斗争推进会。

\

  会议对全县市场领域开展扫黑除恶专项斗争工作进行了部署安排,县扫黑办对开展扫黑除恶专项斗争工作进行了专题指导。各乡镇、部门分管干部、辖区经营户共540多人参加会议。

  会议要求,全县工商系统干部要进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,根据中央、省、市、县及市工商局关于扫黑除恶专项斗争“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求,立足市场监管职能,严厉打击各类经济违法行为。一要扩大宣传。充分调动和发挥人民群众的力量和作用,利用宣传栏、海报、横幅、LED屏、新媒体等方式多渠道、全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传,形成强大的宣传攻势。二要深入摸排线索。要划片包干,责任到人,在全面统筹工作的基础上广泛发动群众,深入商贸集市、批发市场、突出线索摸排。三要加大治乱力度。找准发挥工商执法监管职能与开展扫黑除恶专项斗争的结合点和着力点,把扫黑除恶寓于日常监管工作之中,利用扫黑除恶专项斗争形成的高压态势,加大市场监管执法力度。四要强化协调联动。紧密依靠地方党委政府,全力支持和配合当地“扫黑办”的工作,加强部门内部以及上下级之间的联动,上下左右协调联动,通力完成工商系统扫黑除恶工作任务。五要强化督导检查。加强对扫黑除恶专项斗争的督导检查,综合运用“督导、暗访、曝光、问责”等方式,强化责任落实,坚持月报、季查,年终算总账的督导制度,确保各项工作任务有人抓、专人管。

  会议强调,扫黑除恶事关群众切身利益、人心向背。全县工商干部要完全服从、完全认同和完全执行,接受统一指挥、统一调配、统一协调,形成组织领导有力、上下联通顺畅、部门合作密切的工作新格局。县局纪检组要加强对扫黑除恶工作情况的监督检查,按分片包干责任制,严格追责,及时发现工作中存在的问题和薄弱环节,对重视不够、措施不力的,要见人见事,督促其限期整改,切实强化执纪监督。

(编辑:禄亮亮)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图