设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
重要新闻  
刘兴峰督查消防和道路交通安全
2018-09-29 10:35:00 作者:关康 巩晓杰 来源:县政府网 浏览次数:0

  9月27日上午,县委常委、常务副县长刘兴峰带领县公安局、消防队、交警队负责人,先后深入县博物馆、永正路出租屋、商业步行街、山河小学、顺通运输公司、县交警队等检查点,通过现场检查、查阅资料、听取汇报等方式,对全县国庆节前消防和道路交通安全工作进行全面督查。

\

  刘兴峰强调,国庆期间,人流、物流增多,历来是安全事故的高发期。各乡镇、各相关部门要高度重视,加强监督检查,强化隐患排查,从严落实防范措施,坚决杜绝消防和道路交通安全事故的发生。

  刘兴峰要求,各乡镇、各相关部门要紧紧围绕“压事故、保安全、保畅通”的要求,全力以赴确保全县国庆节期间消防和道路交通安全。要加强组织领导,进一步明确工作任务,落实主体责任,领导干部要带头落实值班制度,深入隐患点、交通事故多发、易拥堵点,加强督导检查,及时发现解决问题,确保各项措施落到实处。要加强安全管控,公安、消防部门要针对节日期间人流物流量大、回乡人员多等情况,加强人流量集中和人员密集场所管控,严防火灾的发生。特别是对商业步行街、永正路出租屋等火灾隐患严重的区域,县消委会要专题下发督办通知,限期整改落实。公安、交警部门要合理调配警力,突出事故多发易拥堵路段,确保重点路段、重点时段不漏管、不失控,严查车辆交通违法行为。要加强舆论宣传,通过手机短信、微信公众号、电视广播等多种媒体,广泛宣传消防、道路交通安全的知识,在交通安全检查执勤点悬挂宣传横幅、展出宣传展板,提高人民群众安全意识,从源头预防消防安全和减少道路交通事故发生,确保节日期间人民群众的生命财产安全。

(编辑:禄亮亮)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图