设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
党的建设  
绘就同心圆 谱写帮扶情
2018-09-18 09:07:56 作者:李亚菊 来源:正宁党建网 浏览次数:0

  正宁县社会组织党组织充分发挥其在经济社会发展中联系广泛、组织灵活的优势,不断加大对教育等民生事业的支持和关注力度,涌现出了正宁县周家镇贫困学生成才教育爱心促进协会、正宁县群众文化联谊会、陇东古典木艺家具博物馆协会等一批富有爱心、情系发展的社会组织先进典型。

\

  正宁县周家镇贫困学生成才教育爱心促进协会多年来坚持动员吸纳社会各界人士奉献爱心,助力教育,累计接收社会各界捐款捐物达21万元,集中奖励和资助贫困学生8批次、200多人;爱心协会的老师每年利用寒暑假假期免费为留守儿童举办书法、绘画、器乐培训班。2017年暑假带领50多名留守儿童前往西安交通大学等知名高校巡游学习,使留守儿童们第一次走出了家门,在充满好奇和知识的大都市,开阔了眼界,开启了心智,在他们幼小的心灵播下了发愤读书、憧憬梦想的种子。

  正宁县周家镇贫困学生成才教育爱心促进协会坚持把“弘扬爱心传播慈善,尊师重教百年树人”的协会宗旨体现在协会活动中,今年在周家初中隆重举行了教师节庆祝活动,对教育教学成绩优异的大璋小学等16个先进集体和薛志伟等60名优秀教师以及31名学习成绩优异的学生进行了表彰奖励,发放慰问金和慰问品价值5.8万元。同时为在2016-2018年8月期间向协会爱心捐助的人员颁发了“捐资助学光荣奖”和“助学支教志愿者纪念奖”。

  正宁县周家镇贫困学生成才教育爱心促进协会始终以促进教育事业发展的炽热之心,集聚社会力量,情注教育扶贫,把关爱送到贫困学生身边,把温暖传递到千家万户,以帮扶点滴绘写了教育扶贫同心圆,为推进正宁经济社会发展发挥了社会组织的积极作用。

(编辑:禄亮亮)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图