设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
政务热点  
正宁县工商局扎实推进商标品牌工作指导站建设
2018-09-13 11:29:00 作者:樊正龙 来源:县政府网 浏览次数:0

  为深入推进“品牌强县”战略,提高企业竞争力,推动县域经济快速发展,正宁县工商局以商标品牌指导站建设为抓手,积极履行商标服务职能,发挥职能作用,帮助企业打造强势品牌,通过有重点、分批次在基层工商所创建商标服务指导站,使全县商标注册工作有了质的提升和量的飞跃。截至目前,全县拥有注册商标183件,其中甘肃省著名商标7件,今年新注册52件。

  一是积极宣传,助推企业创牌意识。积极深入企业、个体工商户、农民专业合作社开展服务,发放商标申请注册指南,了解企业发展状况,耐心向企业负责人强调申请注册商标的重要性,提高企业的紧迫感和危机感。同时,宣传县政府出台注册商标的激励机制,提升企业注册商标的热情。

  二是立足特色,助推涉农商标培育。我县作为农业大县,农业资源丰富,涉农主体众多。因此,我们充分发挥商标促进农业产业化的功能,大力推广“企业+商标+农户”的产业化经营模式,有计划、有步骤地培育苹果、蔬菜、苗林、药材等有竞争优势和带动力强的特色产业,培育、催生了如“嘉脆”、“长乐源”、“唐台园”、“龙咀子”、“五顷塬”、“陇晓春语”、“亦采亦舒”、“陇果裕香”、“陇耘川歌”等一批涉农商标,有效地提升了农副产品的附加值,增强了企业的核心竞争力。

  三是定位服务,助推企业商标发展。针对部分企业创牌过程中遇到的困难,通过座谈会、培训等方式及时为企业答疑解惑。同时,对于县上龙头企业进行“订单式”服务,明确帮扶责任人,定期督查企业商标合法使用情况,指导企业运用商标战略开拓市场。如山河分局指导站去年帮助甘肃步天医药有限公司在中草药上成功注册了“阳周”商标,使该企业目前拥有2件注册商标;多次赴县金牛实业有限公司指导帮扶,使该公司成功注册5件商标,目前该公司拥有7件注册商标。今年又指导县蔬菜生产工作站申请“正宁大葱”地理标志商标。

(编辑:禄亮亮)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图