设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
重要新闻  
正宁县金融工作会议召开
2018-09-12 15:38:00 作者:禄亮亮 来源:县委办 浏览次数:0

  9月11日下午,全县金融工作会议在县委礼堂召开。副市长、县委书记吴丽华主持会议,县委副书记、县长张龙杰安排全县金融工作,县人大常委会主任梁宏伟,县政协主席梁环平,县委常委、副县长石芳出席会议。

\

  会上,签订了金融工作责任书,印发了《关于进一步规范金融市场防范金融风险工作的实施方案》,山河镇、人行正宁支行、公安局主要负责人作了大会发言。

  吴丽华强调,要以服务实体经济为根本,探索发展新型农村合作金融,扩大信贷投放规模,建立与全面建成小康社会相适应的普惠金融服务和保障体系,提升金融服务实效。要以诚信体系建设为关键,加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,健全农村信用评价体系,完善失信惩戒机制,全面培育诚信文化精神,优化金融生态环境。要以防范金融风险为底线,规范政府融资行为,加强信贷风险管理,健全完善债务风险化解和应急处置机制,严厉打击非法金融活动,防范化解系统性金融风险,确保金融运行安全。要以强化责任落实为保障,进一步增强“四个意识”,坚持党对金融工作的领导,完善金融发展协调机制,不断提升领导金融能力,全面深入落实中央、省市关于金融工作的各项决策部署,为巩固脱贫成果、全面建成小康社会、建设幸福美好新正宁做出新的更大贡献!

  张龙杰要求,要把金融工作列入重要议事日程,严格落实金融工作新部署、新要求,切实加强金融工作的管理、引导、支持和服务,完善政府和银行之间沟通机制,搭建政府、银行、企业交流平台,共同促进金融协调发展。要全力扩大信贷投放规模,加大金融支持脱贫攻坚力度,深入推进社会信用体系建设,不断推动金融服务实体经济。要完善金融考核评价制度,加强金融机构自身建设,提高金融从业人员素质,为各类市场主体提供优质高效便捷的金融服务。

  各乡镇、县直一二级部门、省市驻正宁有关单位、金融机构主要负责人,乡镇资金管理中心业务主办,94个行政村产业发展资金专业合作社理事长,共230多人参加会议。

(编辑:禄亮亮)
 


网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图