设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:
榆林子镇
   领导信息
   工作动态
   乡情概述
 
工作动态  
榆林子镇举行庆祝第34个教师节暨表彰奖励大会
2018-09-10 09:43:00 作者:何正寰 来源:县政府网 浏览次数:0

  丹桂飘香三千里,杏坛弦歌又一年。9月6日,在第34个教师节来临之际,我镇在榆林子中心小学举行庆祝第34个教师节暨表彰奖励活动,隆重表彰为教育工作作出突出贡献的先进教师。镇党委、政府主要领导,分管领导、各学校校长、各村支书、主任、师生代表及部分家长代表出席表彰大会。

  三尺讲台谱赞歌,粉笔无言写春秋。值此第34个教师节,镇党委、政府表彰奖励了“优秀教育工作者”、“师德标兵”、“优秀教师”40名。

  辛勤耕耘三十载,满园桃李竞芬芳。镇党委书记冯建辉代表镇党委、政府,向辛勤耕耘在教育战线上的全体教育工作者,致以崇高的敬意和节日的祝福,向受表彰的优秀个人表示热烈的祝贺。同时,他向大家分享了“三个做好”:一是做好学生的引路人。希望广大教师始终将“立德树人”作为最崇高的事业,潜心人才培养,做好学生锤炼品格的引路人,学习专业知识的引路人,学生全面发展的引路人;二是做好“四有”教师。希望全体教师切实按照习近平总书记提出的“四有”好教师标准,坚持文化知识学习与思想品德修养的统一、理论学习与社会实践的统一、全面发展与个性发展的统一,做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的人民教师;三是做好传承传统文化之师。“学高为师,身正为范”“身教重于言教”,希望全体教师自觉汲取中国传统教育思想中的精华,提升自己的传统文化素养与施教能力,承担起历史赋予的重大使命。

  表彰大会结束后,来自中心小学和幼儿的师生们为广大教师带来了异彩纷呈的节目,为敬爱的老师送去节日的祝福。舞蹈《高粱红了》、《闪闪红星》、《越来越好》、《最好的舞台》、《欢乐的跳吧》,歌曲《雪域男儿》等节目让所有人沉浸在歌的世界、舞的海洋;演出在朗诵《少年中国说》少年强则中国强的诵读声中,在观众经久不息的掌声中落下帷幕。

(编辑:禄亮亮)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图