设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:
湫头镇
   领导信息
   工作动态
   乡情概述
 
工作动态  
正宁县湫头镇群众文化活动蓬勃发展
2018-09-06 08:58:52 作者:张乐 来源:正宁县人民政府网 浏览次数:0

    近年来,正宁县湫头镇以群众文化活动为载体,让农民“变身”文化主角,坚持“送文化”和“种文化”并重、镇村结对帮扶与政府引导扶持并举,极大丰富了群众文化生活。

    湫头镇紧抓“三区”文化人才支持计划机遇,多次邀请“三区”服务队前往给广大群众带来生动活泼、喜闻乐见的文艺节目,把欢乐送到家门口,促进乡村文化交流和农村精神文明建设。同时邀请甘肃省陇剧团文艺演出队前来开展文艺演出,推动精神扶贫,助力精准脱贫。组织永正镇、三嘉乡的11支农民广场舞蹈队参加湫头镇农民广场舞联谊会,促进文化交流与学习。

    同时,该镇注重发展本土文化,培育本土文化人才。现拥有40余人的张村舞蹈队在队长雷会丽的带领下,多次参加正宁县群众广场舞大赛。双佛堂村成立了“草根艺术团”演唱队,不仅能表演秦腔、陇东剧、相声等传统剧目剧种,还自编自演了多个群众喜闻乐见的文艺节目。

    “现在,我们在家门口也能看到文艺演出了,村里的文艺表演一年比一年多,有舞蹈、小品和唱歌,群众都爱来看,热闹的像过年。”湫头村党支部书记何红宁说。

    目前,湫头镇已成立老年人秧歌队、民间乐器演奏队、文艺演出队等民间文艺团体6个,培训文艺骨干260多人,开展文艺演出15场。

(编辑:苏锐周)
 

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图