设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
党的建设  
周家镇念好农村党支部建设标准化“四字诀”
2018-09-04 09:36:47 作者:李亚龙 来源:周家镇 浏览次数:0

    为落实全面从严治党要求,提升农村党支部组织力、凝聚力、战斗力,强化党支部政治功能,全面提高农村党建工作质量,周家镇党委紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主线,攻坚克难,农村党支部建设标准化工作取得阶段性成效。

    一是在“学”上下功夫。紧密结合“主题党日”、“党性锤炼日”、周四职工学习例会、“先锋讲堂”、“三会一课”等重要学习节点,由各党支部组织党员集中开展标准化工作学习;充分利用党建工作微信交流群,借鉴兄弟乡镇标准化工作好经验、好做法,扎实促进我镇党建标准化建设工作稳步推进,形成了领导班子带头学、普通党员互促学的良好氛围。

    二是在“训”上做文章。在市、县党支部建设标准化工作培训会之后,积极传达培训会议精神,成立了由镇党委书记任组长的标准化建设工作领导小组,印发了《周家镇农村党支部建设标准化工作实施方案》,先后组织各村党支部书记、文书、党建指导员开展党支部建设标准化培训2次28学时,培训结束后,围绕《党支部建设标准化工作手册》政治建设、组织建设、组织生活、党支部队伍建设、党员队伍建设、基础保障、考核培训七个方面内容开展知识测试2次,达到“以考促学”的目的,提升了全镇党务干部的政治理论素质和业务水平。

    三是在“做”上稳推进。为扎实推进党支部建设标准化工作有序推进,镇上积极筹措资金,统筹规划,完成了核桃峪、芦堡、惠家塬3个党支部标准化建设工作,达到了基础设施完备、党建引领突出、资料归档整齐的良好开端,正在设计完成西庄、徐家村党支部标准化建设阵地,剩余村也在积极衔接布置之中,预计今年年底可全面完成。

    四是在“改”上强突破。镇上实行每季度党建督查一次,评比一次,督促整改一次,针对农村党支部标准化建设督查发现的问题,明确整改任务和整改时限,细化整改措施,落实整改责任人,镇党建办及时跟踪问效,及时发现问题,及时开展整改,党支部建设各项工作顺利有序开展。

(编辑:禄亮亮)
 

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图