设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
重要文件  
关于做好正宁县第四次全国经济普查宣传工作的通知
2018-08-28 11:20:00 来源:县委宣传部 县经普办 浏览次数:0

中共正宁县委宣传部 
正宁县第四次全国经济普查领导小组办公室
关于做好正宁县第四次全国经济普查宣传工作的通知


各乡镇人民政府,县直有关部门,省、市驻正宁县有关单位:

  为认真贯彻落实《庆阳市人民政府关于开展第四次全国经济普查的通知》(庆政发〔2018〕29号)和《正宁县人民政府关于开展第四次全国经济普查的通知》(正政发〔2018〕83号)精神,确保有力有效地推进全县四经普宣传工作,为四经普的顺利实施营造良好社会氛围,提供坚强有力的舆论保障,现将有关事项通知如下:

  一、统一思想,切实加强组织领导

  各乡镇、部门要高度重视,认真研究部署普查宣传工作。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真落实党的意识形态工作有关要求,提高政治站位,坚持正面宣传导向;要切实加强组织领导,统筹协调宣传资源力量,加强普查宣传规划和组织实施;要结合普查各阶段的重点工作目标任务,深入、细致地研究制定普查宣传工作规划。

  二、把握重点,创新宣传手段和方式

  各乡镇、部门要把握普查准备、普查清查、普查登记、数据发布等重要时间节点宣传重点,提前策划做好覆盖普查工作全流程的宣传方案,创新宣传手段和形式,拓展宣传阵地和平台。要遵循新闻传播规律,掌握普查舆论的主动权和主导权。通过普查宣传争取普查对象的支持配合,夯实普查工作基础,树立普查工作人员良好形象;加强宣传内容、形式和渠道的开发创新。深刻认识新时代舆论传播的新形势和新特点,充分利用新媒体技术平台,形成新媒体与传统媒体宣传相互补充配合、传播效果叠加的良好局面,努力提升普查宣传的吸引力、感染力和影响力。

  三、协调联动,合力营造氛围

  各乡镇、部门要加强与宣传部门、新闻媒体单位的沟通协调,理顺合作机制,形成宣传工作合力。要及时向媒体通报普查重要进展,引导做好普查重要时段、重要时点、重大活动的媒体报道工作,讲好普查故事。要按照全国、全省、全市经济普查工作统一部署,积极组织参与各项重大普查宣传活动,上下联动,共同营造理解普查、重视普查、支持普查的良好社会氛围。要充分发挥乡镇、部门宣传优势和特色,面向普查对象开展针对性强、形式多样、影响力广的宣传活动,切实提高普查工作的知晓率,提高普查对象支持配合普查、依法提供普查数据的自觉性。

  四、靠实责任,务求实效谋划行动

  各乡镇、部门要强化责任意识,确定宣传工作负责人,建立宣传工作组,明确工作责任,落实好各项普查宣传任务,加强对辖属统计机构普查宣传工作的督导检查,确保各项宣传工作落到实处、见到实效。要做好普查相关舆情的监测及应对工作,发现舆情后及时向县统计局和县宣传部门以及网信管理等部门汇报,及时采取有效措施妥善应对处理。

  县经普办按照《关于做好庆阳市第四次全国经济普查宣传工作的通知》(庆市经普办〔2018〕1号)文件精神,制定了《正宁县第四次全国经济普查宣传工作方案》(附件1)。请各乡镇、部门结合实际,认真按照宣传工作方案要求,扎实有力推进本县普查宣传工作。

  附件:1.正宁县第四次全国经济普查宣传工作方案.doc
        2.正宁县第四次全国经济普查宣传标语口号.doc
                                  
                                                          中共正宁县委宣传部     
                                                 正宁县第四次全国经济普查领导小组办公室
                                                            2018年8月23日
 

 

(编辑:禄亮亮)

 


网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图