设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
党的建设  
西坡镇举办党支部建设标准化工作推进会暨党员管理业务培训会
2018-08-22 11:51:53 作者:郭琛 来源:西坡镇 浏览次数:0

    为全面贯彻省市县党支部建设标准化要求,不折不扣抓好党支部建设标准化工作落实,8月21日,西坡镇党委举办了全镇党支部建设标准化工作推进会暨党员管理业务专题培训会。全镇8个村党组织书记、第一书记、主任、文书、大学生村官和党建指导员共50多人参加了培训。

    会上,围绕甘肃省农村党支部建设标准化手册,对党支部建设标准化7大标准,42项规范进行了详细、全面的辅导,对各村党支部在开展建设标准化工作中存在的问题进行了解答,对党支部建设标准化下一阶段的具体工作进行了精心安排和部署,并提出了三点具体要求:一要强化党支部建设标准,推进党组织建设扎实见效。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,结合省市县制定的党支部建设标准化方案,推进全镇党建重点任务扎实部署,不断强化党组织的统筹协调能力,全面提升基层党组织党建水平。二要强化理念创新,以党支部建设标准化带动服务发展。创新党建工作方式方法,以党建引领统筹推进全镇各项事业发展,不断将党建工作与中心工作相融合,构建以党建为引领,带动全镇经济建设大发展,提升服务群众工作能力,推进各项工作全面进步、全面发展,进一步增强党建工作实效。三要强化班子队伍保障,提升党务工作者整体素质。党务工作队伍建设,是党建工作的基础和保障,是抓好党建工作的排头兵和先锋队,因此要抓好村党组织书记、村主任、大学生村官、第一书记、党建指导员等党建队伍建设,把党建工作作为日常工作的闪光点和着力点,强化激励帮扶,提高干事创业的积极性和主动性,切实提高党建工作的感召力和凝聚力,锻造一支信念坚定、勤政务实、素质过硬的党务工作队伍。

    会后对全体参训学员进行了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党支部建设标准化知识测试。

(编辑:苏锐周)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图