设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
党的建设  
正宁县召开党支部建设标准化工作推进会
2018-08-22 11:29:27 作者:袁博 来源:正宁党建网 浏览次数:0

    8月17日,正宁县召开党支部建设标准化工作推进会。各乡镇党委副书记、党建办主任、组织干事,县直各党工委、县国资局分管领导、业务主办共50人参加了会议。

    会上,县委组织部负责同志对党支部建设标准化工作情况、组工信息工作进行了通报;各党工委就党支部建设标准化工作推进情况进行了书面汇报;全体参会人员进行了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党支部建设标准化知识测试。

    会议要求,一要坚持把党的政治建设摆在首位。要时刻绷紧讲政治这根弦,教育引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,成为政治上的“明白人”和“践行者”。二要坚持把消除思想误区作为前提。一方面,要纠正党建是“软指标”的思想误区。另一方面,要纠正党建工作中“补资料“的思想误区。三要坚持把标准化要求贯穿始终。要对照机关、农村等七个领域的标准,从严要求,对标抓促,对标落实,推动标准化建设工作深入推进。四要坚持把党内基本制度落到实处。要围绕提升基层党组织组织力,抓好“三会一课”等党内制度的贯彻落实,深化主题党日活动,加强党员队伍建设,推进基层党建工作全面进步、全面过硬。五要坚持把整改问题作为抓手。要对照党支部建设标准化要求,坚持问题导向,对照检查,全力落实。六要坚持把服务发展作为目的。把标准化创建同业务工作相结合,同转变作风、促进发展相结合,切实增强政治意识,不断提高服务质量,努力为服务保障县域经济社会发展做出积极贡献。

(编辑:苏锐周)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图