设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
党的建设  
正宁县全面启动十五届县委第三轮巡察工作
2018-08-15 08:39:09 作者:吕庭伟 来源:县委巡察办 浏览次数:0

    根据十五届县委对本届任期内全县巡察工作的总体部署,按照“一巡一组建、一次一授权”原则,采取“一拖N”的方式,十五届县委第三轮巡察工作抽组4个巡察组对2个乡镇、6个县直部门党组织开展常规巡察,并延伸巡察65个下属单位党组织,对上轮1个常规巡察单位的整改情况进行督查。

    8月8日至13日,县委四个巡察组分别到被巡察单位召开巡察工作动员会,正式进驻县卫计局、司法局、文广局、工信局、水保局、农综办和宫河镇、三嘉乡,拉开了十五届县委第三轮巡察工作序幕。

\

    本轮巡察是县委巡察机构正式成立后的“首次亮剑”和“首场战役”,各巡察组严格按照《中共正宁县委巡察工作实施办法》规定,坚守政治巡察定位,担负“两个维护”的重大政治责任,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务。将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面和对省市县以往巡视巡察整改落实情况,深入开展监督检查,对被巡察单位党组织进行全面政治体检,着力发现和推动解决党的建设弱化、虚化、边缘化问题,消除侵蚀党的先进性、纯洁性的隐患,督促被巡察党组织强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程。

    各巡察组将按照规定的巡察范围和工作方式,主要采取听取工作汇报、个别谈话、受理信访举报、查阅台账资料等方式了解情况和发现问题。巡察期间,向社会公布县委巡察组的联系电话、电子邮箱和邮政信箱。

(编辑:苏锐周)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图