设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
政务热点  
正宁县三措并举力促就业创业工作
2018-08-14 09:12:24 作者:先文杰 来源:正宁县人民政府网 浏览次数:0

    今年以来,正宁县三措并举,积极落实就业政策,力促就业创业工作持续健康发展。

    一是以自主创业促进就业。积极落实创业担保贷款等优惠政策,降低贷款门槛,提高贷款额度,鼓励扶持4名事业单位专业技术人员离岗创业,积极为优秀创业人员申报省、市创业扶持资金。目前,审核发放创业担保贷款830万元。

    二是以补贴促进灵活就业。对灵活就业6个月以上的“4050”人员缴纳的社会保险按季度进行补贴,补贴金额为缴纳金额的三分之二,提高了灵活就业人员就业稳定性。目前,完成下岗失业人员灵活就业社会保险补贴241人46.6万元。

    三是以培训促进稳定就业。按照“有培训意愿的贫困家庭至少有一人掌握一项农村实用技术或者职业技能”原则,对贫困家庭劳动力实行奖补培训。同时,以促进创业和稳定就业为突破口,大力组织创业培训和岗位技能提升培训。目前,完成就业技能培训1011人,创业培训183人,岗位技能提升培训48人,精准扶贫培训3100人。

(编辑:苏锐周)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图