设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:
山河镇
   领导信息
   工作动态
   乡情概述
 
工作动态  
山河镇人大推动“人大代表之家”更好发挥作用
2018-08-13 08:51:23 作者:彭东伟 来源:山河镇 浏览次数:0

    今年以来,山河镇人大在深入推进“一个载体、六项制度”建设的基础上,精心对照“家”创建的任务和标准,积极推动“家”从有场所、有牌子、有制度、有台帐、有设备、有资料、有活动的“七有”向“七优”提升。

    自“家”创建以来,镇人大主席为“家”的负责人,负责组织“家”的活动,并确定了人大专干,办理“家”的日常工作;配备了电脑、办公桌椅、照相机、饮水机、档案柜等硬件设备;订阅了《中国人大》《人大研究》、《人民之声报》、《党的建设》《甘肃日报》等报刊杂志和有关学习资料,为人大代表依法履行职责,更好地发挥代表在闭会期间的重要作用搭建了新的活动平台。

    自“家”创建以来,累计组织代表开展安置工程建设、县城建设、千亩药材种植、川区观赏苗木基地、蔬菜基地、规模养殖等重点项目专题视察调研及学习培训等活动14次,接待选民160人次,走访选民320人次,征集代表意见、建议26条,向镇政府和有关单位转办4件,办结率和答复率均达100%,切实维护了社会和谐稳定,受到了广大选民的肯定和一致好评。

(编辑:苏锐周)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图