设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
重要新闻  
正宁县教育教学质量分析会顺利召开
2018-08-10 18:05:53 作者:县教体局 来源:正宁县人民政府网 浏览次数:0

    8月10日,正宁县召开了教育教学质量分析座谈会议,县教体局党委班子成员,各乡镇学区主任、督导员、教研员,各完中、职专、初级中学、九年制、县直小学校长和业务副校长,教研室、督导室、电教馆及局机关各股办室主要负责人共90余人参加会议。会议由县教体局局长秦东主持,县政府副县长刘刚应邀参加会议。

    会上,县教体局副局长刘宇通报了全县2018年高考、中考、小学六年级、三年级质量监测考试成绩;各学区、县直小学校长,各中学,完中、职专校长,教体局相关股室,教研室、督导室、电教馆主要负责人,教体局党委班子成员分别作了发言,对全县教育教学质量提升存在的问题进行了深刻反思、认真分析,并对今后改进提升措施都作了表态发言,随后,县政府副县长刘刚作了重要讲话。

    刘刚表示,下学年开学即将来临之际,召开这次会议意义重大,目的是通报分析全县各个学段质量现状,使大家知己知彼、互相交流,寻找差距、总结经验,探讨方法、探索路子,鼓励先进、鞭策后进,促进全县教育教学质量触底反弹、扭转局面。刘刚指出,目前我县教育教学工作中存在学科优势不明显、优秀学生不拔尖、优秀教师不出彩、因材施教不精准、学业成绩不稳定等13个方面问题,同时,提出全县教育教学工作要从聚焦管理、师资、课堂教学、学生苦学、师德师风、督导教研、氛围环境、素质教育、课程改革、特色办学、典型模范、方法实践、信息技术、党建引领14个方面重点抓促,分析提出了改进重点和努力方向,希望全县教育工作者要勇于直面问题,自我剖析,积极担责,提振信心、扎实工作,尽快扭转教育教学质量落后的局面,给全县人民交一份满意的答卷。

(编辑:苏锐周)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图