设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
重要新闻  
正宁县2018年“一府一委两院”工作通报会召开
2018-08-09 08:43:24 作者:李群策 来源:县人大办 浏览次数:0

    8月7日上午,正宁县2018年“一府一委两院”工作通报会在县委礼堂召开。县人大常委会主任梁宏伟主持会议并讲话;县十七届人大代表,各乡镇人大主席、副主席,县人大常委会各委办负责人,共150多人参加会议。

    会上,县委常委、政府副县长石芳通报了县政府2018年上半年主要工作进展情况;书面通报了县监察委员会、县人民法院、县人民检察院2018上半年工作情况;对工作评议单位县安监局、国土局,述职评议对象县民政局局长路晓林、工信局局长邓金瑞进行了满意度测评和意见征求。

\

    梁宏伟指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。“一府一委两院”要充分认识到,接受人大监督就是接受人民监督,对人大负责就是对人民负责;要自觉地把自己置于县人大及其常委会的法律监督和工作监督之下,自觉维护县人大及其常委会的权威;要坚决维护宪法和法律权威,深入开展法治宣传教育,严格依法行政、依法办事。

    梁宏伟要求,县政府及其职能部门要始终把促进发展作为为政之要,突出抓好煤电首位产业开发,持续巩固脱贫成果,全力保障改善民生,统筹推进社会事业,努力提升人民群众的幸福感;县监察委员会要继续深化监察体制改革,建立健全工作制度和流程,强化思想政治教育和执纪执法业务培训,切实做好纪法衔接等各项工作;法检“两院”要忠实履行宪法和法律赋予的职责,依法打击各类违法犯罪活动,保障公民的合法权益。

    梁宏伟强调,各位人大代表要认真学习《宪法》《代表法》《监督法》等法律法规,熟练掌握代表履职所必备的法律知识,进一步提升自身素养和履职能力;要积极发挥桥梁纽带作用,经常深入群众,积极宣传党和国家的富民惠民政策,客观反映人民群众的愿望和要求;要时刻牢记自己的代表身份和宪法法律赋予的职责使命,积极参政议政、建言献策,通过监督和支持“一府一委两院”工作,推进县委重大决策的贯彻落实,为全面建成小康社会、加快建设幸福美好新正宁贡献力量。

(编辑:苏锐周)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图